Найти тему
BUYDEEM RUSSIA

Рецепты жарких выходных: пикантный ягодный суп и крем из самого сочного овоща прокачают солнечный июль!

Оглавление

В преддверии "зажигательного" уикэнда, когда, по данным Gismeteo.ru, столбик термометра снова поднимется до +28-29°C предлагаем пару необычных кулинарных рецептов родом с жарких итальянских побережий Лигурийского, Адриатического и Тирренского морей!

Местные жители и очарованные туристы определенно знают толк в том, как быстро и качественно освежиться, а также сделать предпоследние выходные июля незабываемыми!

-2

Арбузное гаспачо

Гаспачо — типичное блюдо иберийской кухни, которое приобрело большую популярность, особенно в последние годы. На самом деле, полезных свойств помидора, основного ингредиента знаменитого холодного супа, действительно очень много! И у вас наверняка уже был шанс убедиться в этом. Так что без колебаний помещаем сочного красного синьора на второе месте, чтобы создать аппетитную вариацию оригинального рецепта: арбузный гаспачо!

Предлагаем свежую и вкусную закуску с тонким гастрономическим сочетанием вкусов, виртуозно балансирующим между сладостью, кислинкой и щепоткой пряного аромата. Это будет потрясающая смесь для ваших вкусовых рецепторов! Перед подачей рекомендуем украсить готовые порции съедобными цветами и поджаренным миндалем. Однако итальянцы, с их любовью к хлебобулочным изделиям, также дополняют этот сладкий суп тараллини - местным аналогом российских сушек, или домашним хлебом!

Готовы удивляться и позволить этому рецепту покорить себя? Приступим к делу!  

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Арбуз - 1,2 кг
Помидоры - 300 г
Красный перец (болгарский) - 100 г
Белый лук - 120 г
Красный винный уксус - 15 г
Оливковое масло extra virgin - 25 г
Миндальная мука - 60 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для украшения:
Козий сыр - 150 г
Свежие сливки - 25 г
Миндальные лепестки - 25 г
Съедобные цветы - по вкусу
Мята - по вкусу

1. Нарезать средним кубиком арбуз, помидоры, болгарский перец и лук. Помидоры и перец лучше предварительно обдать кипятком и очистить от кожицы.
2. Поместить все в чашу суповарки-блендера Morphy Richards. Выбрать режим Blend и блендировать в течение 30-40 сек.
3. Открыть  крышку, добавить винный уксус, миндальную муку (можно заменить на 1 столовую ложку без горки обычной муки), соль и масло. Закрыть и еще раз взбить в режиме Blend не более 20 сек.
4. Перелить готовую массу в  глубокую ёмкость и оставить в холодильнике на 1 час.  
5. Тем временем, в глубокой тарелке смешать козий сыр со сливками при помощи ложки.
6. Подавать арбузный гаспачо, украсив его миндальными  лепестками, мятой и несколькими чайными ложками мягкого сыра.

Лайфхак: Чтобы придать вашему арбузному гаспачо более выразительный вкус, можно заменить миндальную муку - мукой из фундука, однако цвет при этом пострадает!
Если же вы хотите придать блюду нотку пикантности, добавьте несколько капель Табаско!

Рекомендуется употребить в течение 12 часов после приготовления.

-4

Огуречно-йогуртовый крем

В основе блюда - самый свежий и востребованный овощ лета! Раньше вы добавляли его в хрустящий салат, нарезали для заправки фантастических гамбургеров, а также испытали все его преимущества в различных косметических масках! Речь идет об огурцах, одном из самых распространенных и универсальных ингредиентов лета! Это основная составляющая предлагаемого рецепта, приправленная не менее легким и свежим йогуртовым кремом.

Это вкусное летнее блюдо прекрасно охлаждает и подходит для самых погожих летних дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде, а также - приготовить заранее. Предлагаем подавать огуречно-йогуртовый крем не только как классическое первое блюдо, но и как закуску. Например, разлив его в маленькие пиалы с гренками, вы удивите гостей сбалансированным летним вкусом и простотой!

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

Огурцы - 480 г
Сливочный натуральный белый йогурт - 100 мл
Оливковое масло экстра вирджин - 50 г
Овощной бульон - 500 мл
Лук-порей - 60 г
Укроп - по вкусу
Необработанная цедра лимона - 1
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу  

1. Нарезать лук-порей, поместить его в суповарку-блендер Morphy Richards и обжаривать в режиме «Saute» на оливковом масле в течение 1 мин.
2. Не отключая режим Saute добавить 200 мл овощного бульона (можно просто воды с растворенным в ней бульонным кубиком) и нарезанные кубиком огурцы. Готовить помешивая деревянной лопаткой в течение 3 мин.
3. Затем добавить мелко нарезанный укроп и весь оставшийся бульон. Закрыть  крышку и установить режим Chunky.  После отключения прибора - дать остыть. приправить солью, перцем, цедрой лимона и йогуртом.
4. Выбрать режим Blend и взбивать не более 20 сек.  

Огуречно-йогуртовый крем готов! Хранить его можно в холодильнике в герметично закрытой посуде максимум 2-3 дня.

Еда
6,93 млн интересуются