Все помнят, какая вкусная еда была в детском саду. Уже во взрослом возрасте хочется иногда попробовать что-нибудь, что вы с удовольствием ели будучи ребёнком. Эта тушёная капуста – рецепт как раз из детства.
Ингредиенты:
белокочанная капуста – вилок средних размеров;
морковь – 3 средних овоща;
репчатый лук – 2-3 штуки;
томатная паста – 2 столовые ложки;
мука – 50 граммов;
уксус 9% - 1 столовая ложка;
растительное масло – 3 столовые ложки;
вода – 3 стандартных стакана;
соль, перец – по вкусу.
Лук очистить, измельчить кубиками. Морковь очистить, а потом натереть на тёрке, желательно крупной.
Капусту нарезать кубиками. Можно также нашинковать полосками.
Сковороду "Вок" разогреть на плите, влить растительное масло.
Выложить подготовленные лук и морковь, дать немного поготовиться под крышкой, пока стрелка на термоконтролере не дойдёт до середины зелёного поля. Очень удобная функция, не нужно открывать крышку и проверять готовность, тем самым снижая температуру приготовления.
Сверху на овощи выложить нарезанную капусту. Добавить воды и тушить под крышкой около 50 минут на медленном огне. Здесь на термоконтролер не нужно ориентироваться, только контролировать перегрев. На красное поле стрелка переходить не должна.
Можно иногда открывать и помешивать блюдо. Если вода испарилась и овощи начали подгорать, нужно добавить ещё немного воды и продолжать готовить. По истечении отведённого времени капуста приобретёт тёмный оттенок. Это признак готовности.
Теперь можно добавить уксус, томатную пасту, муку, соль и перец, всё аккуратно перемешать и готовить под крышкой ещё 10 минут.
Ароматная тушёная капуста, как из детского сада, готова!