Всем привет! Сегодня очень интересный рецепт, будем готовить вафельный торт без выпечки, с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем. Наверняка, вы готовили торт с вафельными коржами и сгущенкой, наверное это самое популярное сочетание. Но попробуйте разнообразить и приготовьте вафельный торт по по моему рецепту. Получился самый настоящий вафельный торт, как в магазине, но только намного вкуснее. Этот вафельный торт вы точно можете приготовить на праздничный стол, гости оценят.
А как я готовлю вафельный торт без выпечки смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Вафельный торт без выпечки:
Вафельные коржи - 140 г
Масло сливочное - 150 г (мягкое)
Молоко - 120 г
Шоколад - 80 г
Какао - 3 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Абрикосовое варенье - 300-400 г
Сперва приготовим крем. Для крема берём 80 грамм шоколада - растопим его в микроволновке или на водяной бане.
В сотейник высыпаем 3 столовые ложки какао и 1,5 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем 120 мл молока.
Ставим сотейник на огонь, доводим массу до кипения и варим 2 минуты.
Снимаем с огня и добавляем ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.
Мягкое сливочное масло в количестве 150 грамм взбиваем миксером в течение 2-3 минут, пока масса не посветлеет.
Во взбитое масло добавляем приготовленную ранее шоколадную основу частями, взбивая каждый раз после добавления очередной порции шоколадной основы.
Когда взбиты все ингредиенты, крем готов.
Теперь собираем торт. Вафельные коржи - одна упаковка на 140 грамм. Первый корж смазываем кремом не толстым слоем, так как коржи тоже довольно-таки тонкие.
Сверху закрываем вторым коржом и смазываем его сверху абрикосовым вареньем.
Далее следующий корж и так далее, чередуя слои с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем, пока ингредиенты не закончатся. Положив последний корж, смазываем не только верх шоколадным кремом, но и бока торта.
Сверху торт я посыпала орехами. Так же можно разломать вафельный корж и посыпать торт вафельной крошкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.
Всё, через 3-4 часа вафельный торт готов и можно его нарезать, не забыв позвать гостей к столу! Торт из вафельных коржей получился очень вкусный - такой в магазине Вы не найдёте!
Я очень люблю тонкие вафельные коржи. В детстве мы обмазывали их сгущенкой и это был самый вкусный торт.
Приятного аппетита!
Смотрите также: