Найти в Дзене
Кулинарка

Торт без выпечки с вафельными коржами, шоколадным кремом и абрикосовым вареньем

Всем привет! Сегодня очень интересный рецепт, будем готовить вафельный торт без выпечки, с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем. Наверняка, вы готовили торт с вафельными коржами и сгущенкой, наверное это самое популярное сочетание. Но попробуйте разнообразить и приготовьте вафельный торт по по моему рецепту. Получился самый настоящий вафельный торт, как в магазине, но только намного вкуснее. Этот вафельный торт вы точно можете приготовить на праздничный стол, гости оценят.

А как я готовлю вафельный торт без выпечки смотрите в видео-рецепте:

А еще больше рецептов смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Вафельный торт без выпечки:

Вафельные коржи - 140 г

Масло сливочное - 150 г (мягкое)

Молоко - 120 г

Шоколад - 80 г

Какао - 3 ст.л

Сахар - 1,5 ст.л

Абрикосовое варенье - 300-400 г

Сперва приготовим крем. Для крема берём 80 грамм шоколада - растопим его в микроволновке или на водяной бане.

-2

В сотейник высыпаем 3 столовые ложки какао и 1,5 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем 120 мл молока.

-3

Ставим сотейник на огонь, доводим массу до кипения и варим 2 минуты.

-4

Снимаем с огня и добавляем ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.

-5

Мягкое сливочное масло в количестве 150 грамм взбиваем миксером в течение 2-3 минут, пока масса не посветлеет.

-6

Во взбитое масло добавляем приготовленную ранее шоколадную основу частями, взбивая каждый раз после добавления очередной порции шоколадной основы.

-7

Когда взбиты все ингредиенты, крем готов.

-8

Теперь собираем торт. Вафельные коржи - одна упаковка на 140 грамм. Первый корж смазываем кремом не толстым слоем, так как коржи тоже довольно-таки тонкие.

-9

Сверху закрываем вторым коржом и смазываем его сверху абрикосовым вареньем.

-10

Далее следующий корж и так далее, чередуя слои с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем, пока ингредиенты не закончатся. Положив последний корж, смазываем не только верх шоколадным кремом, но и бока торта.

-11

Сверху торт я посыпала орехами. Так же можно разломать вафельный корж и посыпать торт вафельной крошкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.

-12

Всё, через 3-4 часа вафельный торт готов и можно его нарезать, не забыв позвать гостей к столу! Торт из вафельных коржей получился очень вкусный - такой в магазине Вы не найдёте!

Я очень люблю тонкие вафельные коржи. В детстве мы обмазывали их сгущенкой и это был самый вкусный торт.

Приятного аппетита!

Смотрите также: