Найти тему
Артём Гусев

Мне уже который день попадается на глаза новость про закон о госпабликах

Помогите разобраться. Я правильно понимаю, что он касается только чиновников? Ну, то есть правительство, городская мэрия и их структуры должны теперь вести свои аккаунты не хобби ради, а официально, как госслужащие? А школы? Детские сады? Вузы? Должны или нет?

Задумался
Задумался

Я попытался вникнуть, вчитаться. И сделал вывод, что вообще-то ничего такого мы не должны. Сайты вот у всех есть. Их ведём. А соцсети — это по любви и чтобы с сообществом связь была налажена. 

Тогда у меня возникает вопрос: почему срочно-обморочно все образовательные учреждения обязали зарегистрировать страницы в соцсетях (ВКонтакте, Телеграм)? С чего вдруг? Или если в названии организации есть слово «муниципальный», то мы моментально попадаем под этот закон? 

Тогда возникает ещё один вопрос: а кто должен этим заниматься? Учитель? Завуч? Я вот не хочу, чтобы меня обязали этим заниматься. И за доплату не хочу. Хотя насколько я знаю, никто пока за это не доплачивает. Разве что в частных школах есть отдельная должность (SMM, PR-менеджеры и т. д.), а в общеобразовательных нет такого. И не предвидится. 

В общем, есть момент недоумения. Медиацентром я занимаюсь, там мы учим детей делать школьные газеты, школьные паблики в соцсетях. Но если соцсети будут регламентированы, а к постам будут выставлены критерии, то какой тогда смысл будет в нашем проекте? Мы учим подходить к делу творчески, писать цепляющие посты. А там никому не нужно будет ничего «цеплять», нужна будет сухая информация, только и всего. Я за отличие школ друг от друга, а это снова серая безликость, кажется. 

Что у вас говорят на этот счёт? Поделитесь, пожалуйста.

#Консервативнаяучилка