Найти тему
Вкусненько!!!!

Макароны с мясом в томатном соусе, на сковороде!!!

Блюдо привлекательно тем, что макароны отдельно отваривать не нужно, они тушатся в соусе вместе с мясом. Таким образом макароны полностью пропитываются мясной подливкой.

Продукты:

Свинина (корейка без кости) - 300 г

Макароны - 250 г

Томатный сок - 200 мл

Морковь - 50 г

Перец сладкий - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 200 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любая часть свинины, я использовал корейку без кости (такое мясо не сильно жирное).

Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.

Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.

Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая

Морковь отправьте к мясу, перемешайте

Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.

Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.

Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.

Вскипятите 200 мл воды.

В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.

Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.

Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются