Реальная история от подписчицы, написанная от первого лица. Героиня очень ждёт комментариев, так что, друзья, милости прошу.
"В роддоме я лежала в двухместной послеродовой палате. Как я радовалась, что у меня такая приятная соседка! Меня переполняли эмоции, так хотелось, чтоб ничто не омрачало первых дней моей новой жизни в роли мамы. И тут всё идеально сошлось: у нас с Ирой — так звали мою новую знакомую — родились мальчики, мы были с ней примерно одного возраста, к тому же моя соседка по палате была на редкость приятным человеком: обаятельная, общительная, очень привлекательная внешне. Спелись мы с ней, в общем.
Ещё в роддоме мы познакомили друг друга с нашими мужьями и договорились, что после выписки непременно встретимся. Мне очень нравилась Ира, муж у неё был симпатичный и приятный человек — словом, замаячила перспектива хорошей такой дружбы семьями.
Так и вышло. Мужчины наши быстро нашли общий язык, а нам с Ирой никогда не хватало времени наговориться:, так что эта семья стала нашими самыми близкими друзьями.
Шли годы, наша дружба крепла. Все праздники — вместе, мужья наши стали лучшими друзьями, сыновья относились друг к другу, как братья, а у меня ближе Иры подруги не было. Так пролетело 11 лет.
И вот однажды мы отмечали день рождения Глеба, Ириного мужа. И он со смехом начал рассказывать, что не сумел, к сожалению, передать сыну свой математический склад ума — ну чистый гуманитарий уродился! Любит фигурки лепить, книжки читать, с русским языком дружит и с английским. Сам Глеб работает финансовым аналитиком, очень востребован в своей профессии, пытался он и сына пристроить в физико-математическую школу, но не вышло: не обнаружилось у ребёнка папиных способностей.
Потом вышли мужчины наши на балкон какие-то свои интересы обсудить, мальчишки наши в детской возились, а Ира вдруг сказала мне: "Это не его сын". Серьёзно так сказала, без улыбки. Мы сидели рядом, с бокалами вина, я сначала даже не поняла смысла её фразы, просто сидела и молчала.
"Это не сын Глеба, понимаешь? У него тогда на работе новая сотрудница появилась, начала ему вечерами писать, я жутко ревновала.
А потом... так вышло, что мне написал парень, с которым мы встречались в институте, на филологическом. Там же девочки в основном были, у нас в группе только три парня были. И с Сашей у нас на третьем курсе любовь закрутилась. Он такой умный был, начитанный.
Потом всё на нет сошло, я вообще про него и не вспоминала. А тут он появился, предложил встретиться. А я вся на нервах, Глеба ревную, самооценка в ноль. Ну и ты знаешь, Глеб книжек художественных не читает, а с Сашей я как будто родственную душу встретила, ну и помутился разум. Мы встречались полгода, потом я поняла, что от мужа уходить не хочу, выяснилось, что та девица с его работы никаких планов на моего мужа не имела, и как-то мы снова с Сашей по-доброму расстались: без нервов, без разбирательств. Просто закончили навсегда ту студенческую историю как будто.
И я знаю точно, что забеременела я от Саши, не от Глеба. Поначалу обманывала себя, уговаривала, но нет. И похож он на Сашу, очень похож. В общем, такие дела"...
После тех посиделок я очень плохо спала, всё прокручивала в голове историю Иры. С одной стороны — это не моя тайна, не моя семья, не моя жизнь, с другой — зачем мне это знать?
Время идёт, совместное времяпрепровождение с этой семьёй больше не приносит мне радости, мне неловко и неуютно. Муж задаёт вопросы, мол, что за чёрная кошка между вами с Ирой пробежала, почему не хочешь ни их к себе звать, ни к ним ехать? А мне неприятно. Зачем она это всё мне рассказала? Душу облегчить? Ну свою облегчила, а на мою навесила такой груз, что я теперь не знаю, как его нести. Мне так стыдно перед Глебом, как будто я сама ему чужого ребёнка подсунула. И это ведь единственный ребёнок в их семье на данный момент! И перед своим мужем мне стыдно, потому что не было раньше у нас друг от друга секретов, а теперь есть. Это меня гложет и бесит".