Найти тему
Игорь Александрович

Ликёры из абрикоса

Как я обещал в прошлой статье, сегодня я поделюсь с вами рецептами ликёров из абрикоса. Помню в моём далёком детстве абрикос в наших краях являлся экзотикой. Но прошло время, и сейчас у нас на многих дачных участках прекрасно произрастают и плодоносят абрикосовые деревья. Поэтому с сырьём проблем нет, а рецепты приготовления ликёров достаточно просты.

Итак рецепты:

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»

Требуется:

1 л свежего абрикосового сока,

1 кг сахара,

1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики),

1 л спирта или хорошего самогона.

Способ приготовления.

Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок.

Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством спирта. После добавьте в смесь сахар и ванильный сахар для ароматизации.

Перелейте в бутылки и дайте ликеру отстояться.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»

Требуется:

2 кг абрикосов,

0,5 л водки,

300 г сахара,

6–7 шт. гвоздики, мускат, корица.

Способ приготовления.

Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте.

Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки.

В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь.

Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2–3 недель, периодически взбалтывая.

Затем долейте в бутыль водки, подкорректируйте вкус напитка и несколько раз процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ»

Требуется:

15 горьких миндалин,

50 г абрикосовых ядрышек,

200–300 г сахара,

0,75 л водки.

Способ приготовления.

Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой.

Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение недели.

После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

Рецептов различных ликёров существует великое множество. В последующем я продолжу находить, пробовать и конечно знакомить своих читателей с некоторыми из них, чтобы вы могли выбрать подходящий для себя напиток.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются