Ингредиенты: Тесто:, вода, молоко, сахар, соли, сливочное масло, мука, яйца комнатной температуры, Ванильный крем:, молоко, сливки 33%, сахар, желтка, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, белый шоколад (оптимально, я не использовала), цедра апельсина, сливочное масло, мягкое
Способ приготовления:
Приготовим ванильный крем: В средней чаше слегка взбить желтки, сахар, 50 мл молока, взятого от 450 мл и кукурузный крахмал. В глубокой кастрюле, с толстым дном, смешаем остатки молока (400 мл) со сливками. Ставим на средний огонь и доводим слегка до кипения. Струёй влить забитые желтки с крахмалом и сахаром. Непрерывно помешивая на минимум-среднем огне довести до легкого булькания и пока крем не загустеет, около 3-5 минут.
Как только станет крем нужной вам густоты, накройте в контакт пищевой плёнкой и остудить до комнатой температуры, затем убрать в холодильник минимум на три часа. В большой чаше взбить вместе холодный заварной крем со сливками, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. Всё хорошо взбить до кремообразного состояния. Готово ✅
Приготовим коржи: В глубокой кастрюле с толстым дном добавить воду, молоко, сахар и соль. Как только масло растопиться и вода с молоком слегка начнёт закипать, добавить муку. Всё хорошо перемешать, чтобы не осталось ни единого белого комочка. Накрыть плёнкой в контакт. Остудить.
Как только тесто подостынет, ввести яйца. Перемешать до эластичной консистенции. Выложить тесто в в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С 25 мин, затем сбавить до 180 и выпекать 10 мин (возможно чуточку больше, в зависимости от вашей духовки). Полностью остудить на решетке.
Сборка: Внутренние края формы обернуть либо ацетатной плёнкой или пергаментной бумагой аккуратно засунуть во внутрь первый корж, выложить либо кондитерским мешком, либо ложкой крем, сверху накрыть аккуратно вторым коржом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов для стабилизации.
Вынуть из формы. Можно украсить либо ягодами, либо фруктами, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🌹