Работая в Правительстве одной из Союзных республик при СССР, я столкнулся с таким явлением, к письмам трудящихся тогда относились очень серьёзно, и любая проблема решалась росчерком пера.
Но сейчас всё по-другому - уже несколько лет говорят о работающих пенсионерах, а воз и ныне там.
Ранее даже Президент заявлял, что нужно рассмотреть вопрос выплаты индексации работающим пенсионерам! Однако, это вовсе не означает, что вопрос будет решён. Рассмотреть и решить это абсолютно разные понятия! Сегодня это не более чем чиновничий ход, а по-моему обычное враньё!
А ведь можно решить вопрос для тех, чья пенсия и зарплата в сумме не превышает среднего заработка по стране, и начать выплачивать индексированную пенсию этой категории граждан.
С таким предложение уже несколько лет обращаюсь к разным депутатам ГОСДУМЫ, Правительству, ведь они обладают правом законодательной инициативы. Но ни разу не получил ответа по существу. Одни отписки.
Вот последняя.
Хотя МОТ(Международная организация труда) конвенцию которой подписала и Россия, указывает, что пенсия должна быть не ниже 40 % от зарплаты.
А вот себе эти, так называемые слуги народа, приняли другой закон, по которому если просидишь в Думе 5 лет пенсия будет 50% от заработка, если 10 лет, то 75%!
Почувствуйте разницу! И не только в деньгах, а в отношении к людям!