Найти тему
Мини-книги

Какие питательные вещества, содержат сухофрукты

Оглавление

В то время как свежие фрукты считаются самыми питательными, в сухофруктах также содержится много питательных веществ. Все виды сухофруктов обладают определенной питательной ценностью. Однако известно, что некоторые из них гораздо полезнее для организма, чем другие.

Здесь мы рассмотрим, какие питательные вещества содержат сухофрукты и соответствуют ли они свежим фруктам по питательности.

Сухофрукты содержат много клетчатки

Одним из главных преимуществ сухофруктов является высокое содержание клетчатки. Это действительно помогает пищеварению. Однако, с другой стороны, избыток клетчатки на самом деле может принести вам больше вреда, чем пользы. Поэтому, если вы съедите их слишком много, у вас могут возникнуть побочные эффекты, такие как вздутие живота и судороги.

При условии, что вы едите сухофрукты в умеренных количествах, вы можете избежать употребления слишком большого количества клетчатки. Всегда проверяйте, сколько клетчатки содержится в каждой порции, и придерживайтесь рекомендаций, чтобы воспользоваться преимуществами для здоровья, которые они дают.

Они содержат в основном те же витамины и минералы, что и свежие фрукты

Что касается витаминов и минералов, считается, что сухофрукты имеют почти такой же уровень содержания, как и свежие фрукты, если сравнивать их по отдельности. Таким образом, один сушеный изюм будет содержать практически те же питательные вещества, что и один виноград.

Однако интересно, что при сравнении чашек одних и тех же фруктов в сушеных сортах может оказаться больше питательных веществ и витаминов, чем в свежих сортах. Это относится только к определенным питательным веществам, таким как медь, клетчатка и калий. Что касается витамина С, то в свежих фруктах его содержится больше, поскольку витамин разрушается при нагревании.

Им не хватает витамина С и Тиамина

Исходя из вышесказанного, сухофруктам может не хватать не только витамина С. Они также могут содержать более низкие уровни тиамина. Также называемый витамином В1, тиамин используется организмом для преобразования углеводов в энергию. Он играет жизненно важную роль в функционировании сердца, мышц и нервов и является водорастворимым витамином.

Как витамин С, так и тиамин могут быть уменьшены или разрушены в процессе нагревания, используемого для приготовления сухофруктов. Так что, если вы хотите увеличить потребление именно этих витаминов, вам лучше придерживаться свежих фруктов.

Будьте осторожны с содержанием сахара

В сухофруктах действительно много питательных веществ. Однако они также содержат много сахара. Хотя вы можете найти несладкие варианты, большинство сухофруктов содержат много сахара. Это означает, что их нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы они были здоровыми.

Для сравнения, свежие фрукты действительно содержат натуральные сахара, но их уровень намного ниже, чем в сухофруктах. Итак, по состоянию здоровья вам нужно быть осторожным с сухофруктами, особенно если вы страдаете диабетом.

Итак, с точки зрения того, являются ли сушеные или свежие фрукты более полезными для здоровья, свежие фрукты, как правило, приносят наибольшую пользу для здоровья. Однако, как бы то ни было, есть некоторые сорта сухофруктов, которые содержат больше питательных веществ, чем их свежие аналоги. В идеале вы должны употреблять смесь как свежих, так и сушеных фруктов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Прочитать всю мини-книгу Вы можете на этом канале:

1. Сухофрукты, самые популярные виды

2. Сухофрукты, самые полезные виды

3. Какие питательные вещества, содержат сухофрукты

4. Химические вещества, на которые следует обратить внимание при покупке сухофруктов

5. Сухофрукты, и ваше пищеварение

6. Идеи рецептов, сладких для сухофруктов

7. Идеи рецептов, пикантных для сухофруктов

8. Как хранить сухофрукты

9. Как приготовить сухофрукты, в домашних условиях

10. Идеи декора, из сухофруктов