Найти тему
Будем печь

Трюфели - это просто! Готовим шоколадное лакомство дома!

Трюфели - поистине королевские конфеты! Это бархатистое лакомство медленно тает во рту, оставляя после себя приятное шоколадное послевкусие. Настоящие трюфели изготавливаются вручную, поэтому сегодня мы поделимся классным рецептом этих удивительных конфет, чтобы вы почувствовали себя настоящим шеф-кондитером.

unsplash.com
unsplash.com

Ингредиенты (на 35-40 конфет):
350 г темного шоколада
75 г 33% сливок
20 г сливочного масла
300 г марципана
2 ч. л. ликёра
200 г резаного чернослива
100 г молотого ореха

Рецепт:
1. Натрите марципан на крупной терке.
2. Положите шоколад, сливки, масло, чернослив, орехи и марципан в кастрюлю. Поставьте на водяную баню. Держите до полного растворения шоколада и марципана (где-то 10 мин).
3. Снимите с водяной бани. Добавьте ликёр и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Набирайте массу чайной ложкой и скатывайте шарики размером 2-2,5 см (можно это делать в "облегающих" одноразовых перчатках.)
5. Обваляйте конфеты в какао или в миндале. Разложите конфеты в бумажные формочки. Конфеты лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Будем Печь!