Быстрый рецепт для любителей полакомиться хрустящими, необычными огурчиками.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец душистый 3 шт. (по желанию)
v 1 этап:
Подготовьте продукты.
Огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.
v 2 этап:
Огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезать у огурцов кончики.
Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков.
v 3 этап:
Взять чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера и сложить в него подготовленные огурцы. Я беру 2 пакета (пакет в пакет)
v 4 этап:
Укроп также хорошо промыть под водой, а затем обсушить.
Можно мелко нарезать подготовленную зелень, раньше я делала именно так. Сейчас кладу веточки, и огурцы получаются чистенькие, без зелени. Это уже дело вкуса!
v 5 этап:
Чеснок очистить и раздавить ножом. Так он не остаётся на огурцах, а лишь даёт вкус! Но можно и нарезать).
v 6 этап:
Положите к огурцам в пакет укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
По желанию можно добавить горошинки душистого перца! Сегодня у меня было "неперечное" настроение!
Уже через 3-4 часа огурчики можно кушать!
Всем приятного аппетита! Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал-подписаться