Великолепная Павлова!
Миную всю прелюдию истории происхождения и создания этого легкого и в процессе приготовления и во вкусовых нюансах десерта. Приступим сразу к его воплощению.
Нам потребуется совсем немного продуктов:
-яичный белок 150 г.
-сахар 300 г.
-лимонный сок 1 ч.л.
-кукурузный крахмал 30 г.
Для крема:
-сливки 33% 180 г.
-сливочный сыр 180 г.
-сахар 20 г.
-ягоды клубники.
-измельчённые фисташки.
Готовим шедевр на швейцарской меренге. То есть, перед тем, как начать взбивать белки, мы должны нагреть их, объединив с сахаром, до температуры 58-60*. Делаем это на водяной бане. Миска с яйцами ни в коем случае не должна касаться воды, иначе, вместо воздушного десерта, мы получим сладкий омлет.
Нагретые белки с растворившимся сахаром взбиваем миксером до плотных, острых пиков. В зависимости от мощности миксера, этот процесс может занять от 5 до 20 минут. Во взбитые белки добавляем сок лимона и крахмал. Снова взбиваем, до прежней плотности.
Отсаживаем получившуюся меренгу на противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка. Формируем сначала донышко, затем бортик гнёздышек для начинки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 90-95* около полутора часов.
Готовые основы остужаем в выключенной, чуть приоткрытой духовке.
Готовим крем. Очень холодные сливки взбиваем с сахаром на максимальных оборотах до мягких пиков. Добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё, буквально полминуты, чтобы сливки объединились с сыром.
Нарезаем ягоды клубники мелким кубиком, выкладываем в середину гнездышка из Безе. Сверху, так же, используя кондитерский мешок, отсаживаем шапку из крема.
Посыпаем наши пирожные измельчёнными фисташками и украшаем ягодами клубники и мятой.
Хрустящее снаружи и таящее внутри безе, легкая ягодная кислинка и нежнейший воздушный крем - это великолепная, безупречная партия, сыгранная в этом необыкновенно легком десерте Павлова!