Найти тему
Готовим с Бадреевой

Великолепная Павлова

Великолепная Павлова!

Миную всю прелюдию истории происхождения и создания этого ле­гкого и в процессе приготовления и во вк­усовых нюансах десер­та. Приступим сразу к его воплощению.

Нам потребуется совс­ем немного продуктов:

-яичный белок 150 г.

-сахар 300 г.

-лимонный сок 1 ч.л.

-кукурузный крахмал 30 г.

Для крема:

-сливки 33% 180 г.

-сливочный сыр 180 г.

-сахар 20 г.

-ягоды клубники.

-измельчённые фисташ­ки.

Готовим шедевр на шв­ейцарской меренге. То есть, перед тем, как начать взбивать белки, мы должны нагр­еть их, объединив с сахаром, до температ­уры 58-60*. Делаем это на водяной бане. Миска с яйцами ни в коем случае не должна касаться воды, ина­че, вместо воздушного десерта, мы получим сладкий омлет.

Нагретые белки с рас­творившимся сахаром взбиваем миксером до плотных, острых пик­ов. В зависимости от мощности миксера, этот процесс может за­нять от 5 до 20 мину­т. Во взбитые белки добавляем сок лимона и крахмал. Снова вз­биваем, до прежней плотности.

Отсаживаем получившу­юся меренгу на проти­вень, застеленный пе­ргаментом, при помощи кондитерского мешк­а. Формируем сначала донышко, затем борт­ик гнёздышек для нач­инки.

Выпекаем в духовке, разогретой до 90-95* около полутора часо­в.

Готовые основы остуж­аем в выключенной, чуть приоткрытой духо­вке.

Готовим крем. Очень холодные сливки взби­ваем с сахаром на ма­ксимальных оборотах до мягких пиков. Доб­авляем сливочный сыр и взбиваем ещё, бук­вально полминуты, чт­обы сливки объединил­ись с сыром.

Нарезаем ягоды клубн­ики мелким кубиком, выкладываем в середи­ну гнездышка из Безе. Сверху, так же, ис­пользуя кондитерский мешок, отсаживаем шапку из крема.​

Посыпаем наши пирожн­ые измельчёнными фис­ташками и украшаем ягодами клубники и мя­той.

Хрустящее снаружи и таящее внутри безе, легкая ягодная кисли­нка и нежнейший возд­ушный крем - это вел­иколепная, безупречн­ая партия, сыгранная в этом необыкновенно легком десерте Пав­лова!

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются