Найти тему

7 Суперпродуктов, которые можно хранить в морозильной камере, и как их готовить. Подвинься, мороженое!

Есть продукты питания, а есть суперпродукты. Последняя категория, хотя и не признана питательной, относится к особенно богатым питательными веществами продуктам, которые обеспечивают множество важных преимуществ для здоровья. Эти продукты, которые часто содержат мало калорий, но могут способствовать укреплению вашей иммунной системы, укреплению здоровья кишечника и мозга, а также помогают предотвратить некоторые заболевания. Скорее всего, у вас в холодильнике уже есть несколько этих съедобных суперзвезд (спасибо шпинату и зеленому чаю!), Но как насчет морозильной камеры? Как оказалось, дополнительное холодильное отделение рядом с холодильником - это не просто место для хранения мороженого и замороженных закусок. Хотите верьте, хотите нет, но некоторые суперпродукты могут оставаться свежими в морозильной камере месяцами, если их правильно хранить, в то время как другие (например, ягоды и брокколи) можно легко приобрести замороженными, хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Независимо от того, решите ли вы заморозить определенные суперпродукты или купить их замороженными, они обычно не теряют значительной (или какой-либо) своей питательной ценности, как только попадают в морозильную камеру. Что еще? Если вы часто обнаруживаете, что выбрасываете свежую капусту, которую так и не успели использовать, или выбрасываете мясистый авокадо в мусорное ведро, использование морозильной камеры может помочь вам потреблять больше суперпродуктов и сократить количество ненужных пищевых отходов. Кроме того, хранение этих продуктов в месте, где они не могут легко испортиться, означает, что вы можете приготовить полезный смузи или приготовить питательное жаркое за считанные минуты. Читайте дальше, чтобы узнать список суперпродуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

1. Ягоды

Небольшие, но мощные продукты, такие как черника, малина и ежевика, богаты антиоксидантами, которые могут защитить клетки от повреждения, замедлят старение и предотвратят развитие многих болезней. Запаситесь замороженными ягодами и добавьте их в смузи прямо из морозилки или дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи и используйте их для заправки йогурта или салата. Нужна суперполезная закуска как можно скорее? Утром разморозьте горсть ягод и наслаждайтесь ими в качестве полдника.

2. Лосось

Лосось заслужил свое признание как суперпродукт благодаря впечатляющему содержанию белка и омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты - это тип полезных жиров, которые ваш организм не вырабатывает, а это значит, что они должны поступать с пищей. Они помогают свертыванию крови, движению мышц и могут бороться с вредными воспалениями по всему телу. И, согласно нескольким исследованиям, более высокое потребление омега-3 способствует уменьшению возрастных изменений и умственных расстройств, а так же снижением риска развития болезни Альцгеймера. Хоть лосось можно и заморозить, замороженное филе лосося легко найти в местном продуктовом магазине, и оно будет храниться в морозильной камере около года. Те, что поменьше, можно запекать в духовке или фритюрнице прямо из морозильной камеры, так что вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы дать им сначала оттаять. Однако, если вы предпочитаете дать лососю оттаять на ночь, это тоже прекрасно. Вы можете запечь размороженное филе лосося с картофелем и брокколи, которое будет готово всего через 25 минут!

3. Тунец

Как и лосось, тунец является отличным источником белка, который помогает наращивать мышечную массу и поддерживает чувство сытости, а также богат омега-3. Свежие стейки из тунца сохранят первозданное качество в морозильной камере в течение примерно двух-трех месяцев, но вы также можете приобрести замороженные стейки из тунца, чтобы положить их прямо в морозильную камеру. Они будут оставаться свежими примерно девять месяцев. После размораживания смело готовьте стейк из тунца, как обычно. Этот https://www.drive2.ru/c/580291726766244279/?ysclid=l5rmoprf9d675644879 рецепт салата из обжаренного тунца с овощами - блюдо ресторанного качества, приготовление которого занимает всего 20 минут!

4. Брокколи

Хотите быстрый овощной гарнир на ужин? Замороженный брокколи спешит на помощь! Этот овощ из семейства крестоцветных является суперпродуктом, потому что он является отличным источником насыщающей клетчатки, антиоксидантов, витамина С и витамина К. Он также содержит витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен. Брокколи богат питательными веществами и обладает многими полезными свойствами, в том числе укрепляет иммунную систему, защищает сердце и суставы, а так же способствует похудению. Обжарьте замороженные соцветия брокколи с чесноком и оливковым маслом, чтобы приготовить простой гарнир, пасту или салат.

5. Брюссельская капуста

Как и замороженный брокколи, замороженная брюссельская капуста пригодится вам в любом случае. Эти крестоцветные овощи - один из самых полезных продуктов, которые вы можете есть. Они богаты антиоксидантами, поддерживают здоровье кишечника, могут снизить риск развития диабета 2 типа и, помимо прочего, улучшить здоровье костей. Если у вас мало времени, вы можете запечь брюссельскую капусту прямо из морозилки в качестве легкого гарнира. Этот рецепт https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-brjusselskoj-kapustoj-i-panchettoj-54832?ysclid=l5rn3wymtx398143621 брюссельской капусты с Панчеттой и лимоном хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а если у вас осталось немного капусты, вы можете добавить ее в салат, который может стать суперпитательным обедом.

6. Кимчи

Ферментированные продукты, такие как кимчи, обладают впечатляющими свойствами, укрепляющими иммунитет и кишечник, и, хотя не все ферментированные продукты хорошо замораживаются, вы можете спокойно положить кимчи в морозильную камеру, не сильно жертвуя вкусом или текстурой. Если кимчи куплен в магазине и не вскрыт, его можно положить в морозильную камеру как есть, а если он домашний, вы можете поместить его в герметичный контейнер, а затем поместить в морозильную камеру. После замораживания кимчи остается таким же хрустящим и ароматным в течение примерно трех месяцев. Чтобы использовать этот замороженный суперпродукт, просто разморозьте его на ночь в холодильнике. Вы можете есть кимчи самостоятельно или использовать его для приготовления салата по-корейски.

7. Авокадо

Ни для кого не секрет, что авокадо является суперпродуктом, который может укрепить здоровье сердца, снизить кровяное давление и многое другое. И хотя может показаться, что вы не можете заморозить фрукт, известный своей способностью быстро подрумяниваться, заморозка авокадо вполне выполнима. На самом деле, спелый авокадо можно заморозить в виде пюре или нарезать ломтиками, и он будет оставаться свежим около шести месяцев. Чтобы свести к минимуму потемнение, просто добавьте немного лимонного сока и храните авокадо в герметичном контейнере для хранения или вакуумном пакете. Вы также можете найти замороженные кусочки авокадо в супермаркете. Хотя текстура авокадо немного изменится, если его подержать некоторое время в морозилке, вы все равно можете использовать замороженный авокадо в смузи или, когда он немного разморозится, намазать на ароматный тост или сделать гуакамоле.

Надеюсь вам была полезна данная статья.) Питайтесь ни в чем себе не отказывая, вкусно и полезно! Подписывайтесь на мой канал, и увидите еще больше полезного контента)

Еда
6,93 млн интересуются