Найти в Дзене
Хмельной Угар

Стили Пива - English-Style Pale Ale (ESB)\Пэйл-эль в английском стиле

Моё почтение любителям пенного! Пробуем с Кузьмой потихоньку разбираться в пивном многообразии.

Пиво из семейства светлых элей. ESB можно расшифровать как «особенно горький». Этот стиль известен своим балансом и взаимодействием солодовой и хмелевой горечи. Английский светлый эль демонстрирует землистый, травяной характер хмелей английских сортов. Данному стилю характерна внушительная хмелевая горечь, вкус и аромат от умеренного до насыщенного. Штаммы дрожжей, используемые в этом пиве, придают фруктовость его ароматам и вкусу сложными эфирами. И на последок солод и определяющая сладость этого богатого вкуса средней полноты.

Горечь от средне-высокой до средней с очевидными поддерживающими солодовыми вкусами. Обычно имеет карамельно-солодовую сладость от умеренно слабой до несколько сильной. Хмелевой вкус от умеренного до умеренно сильного (любой сорт, хотя земляной, смолистый и/или цветочный британский хмель является наиболее традиционным). Хмелевая горечь и вкус должны быть заметными, но не должны полностью доминировать над солодовыми вкусами. Может иметь низкий уровень вторичных солодовых вкусов (например, ореховый, бисквитный), добавляющих сложности. Фруктовые эфиры от умеренно слабых до высоких. Необязательно может иметь небольшое количество алкоголя и до умеренного минерального/сернистого вкуса. Финиш от средне-сухого до сухого (особенно при использовании сульфатной воды). Обычно нет диацетила, хотя допускаются очень низкие уровни.

Поскольку в Великобритании пиво продается по крепости, это пиво часто имеет некоторый алкогольный привкус (возможно, чтобы дать потребителю понять, что он получает то, что ему причитается). Сегодня в Англии «ESB» — это уникальный бренд Fullers; в Америке это название было использовано для описания солодового, горького, красноватого эля стандартной крепости (для США) английского типа.

Параметры:

  • 🎨 Цвет: От золотого до медного (9.85-31.52 EBC)
  • 👻Прозрачность: от прозрачного до блестящего. Холодная мутность при низкой температуре.
  • 👃 Хмелевой аромат/вкус: Хмелевой вкус от среднего до средне-высокого. Хмелевая горечь от средней до средне-сильной
  • 🌿 Хмель: Kent Goldings
  • 👅 Солодовый аромат/вкус: Остаточная солодовость и заметная сладость от средней до средне-высокой.
  • 🌾 Солод: British Pale Ale, Crystal
  • 🎉Другие ингредиенты: В некоторых версиях используется сахар, кукуруза или пшеница.
  • 🍞 Тело: среднее
  • 👌 Карбонизация: низкая
  • Послевкусие: непродолжительное
  • ❄ Температура подачи: 10°-12,78°С
  • 💧 Тип воды: В некоторых версиях используется средний или высокий уровень содержания сульфатов.
  • 🦚 Тип: Эль
  • 🍄 Фенолы: Не свойственно стилю
  • 🍑 Эфиры: Приемлемы фруктово-эфирные нюансы
  • 💩 Побочные продукты ферментации: Диацетил в этом пиве как правило отсутствует, но может проявляться сводясь практически к минимуму.
  • 🍞 Начальная плотность: 1.040 - 1.056 OG
  • 🍞 Конечная плотность: 1.008 - 1.016 FG
  • 🍺 Алкоголь: 4,5%-5,5%
  • 😋 Хмелевая горечь: 20-40 IBU
  • 🍷 Каноничная посуда - Nonic Пинта
  • 🍾 Представители стиля:  Moondog Ale, Royal Scandal, 5 Barrel Pale, AleFullers ESB, Adnams Broadside, Shepherd Neame Bishop’s Finger, Young’s Ram Rod, Samuel Smith’s Old Brewery Pale Ale, Bass Ale, Whitbread Pale Ale, Shepherd Neame Spitfire, Marston’s Pedigree, Black Sheep Ale, Vintage Henley, Mordue Workie Ticket, Morland Old Speckled Hen, Greene King Abbot Ale, Bateman’s XXXB, Gale’s Hordean Special Bitter (HSB), Ushers 1824 Particular Ale, Hopback Summer Lightning, Great Lakes Moondog Ale, Shipyard Old Thumper, Alaskan ESB, Geary’s Pale Ale, Cooperstown Old Slugger, Anderson Valley Boont ESB, Avery 14’er ESB, Redhook ESB.
-2

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #сТИЛИ ПИВА

Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд

Еда
6,93 млн интересуются