Вспомним метод, который мы уже использовали: Если ты не можешь понять то, что тебе известно, надо посмотреть на то, что тебе не известно.
Итак, никто не может понять, зачем же собирали Думу и Совбез.
Всё, что ожидалось и предсказывалось не подтвердилось; в результате кто-то говорит, что “гора родила мышь”.
Мы же посмотрим не на то, что мы знаем (мышь), а на то, что мы не знаем (гора).
И для этого обратимся к нашей истории.
Я не хочу попадаться в “ловушку своей теории”, а именно, “зациклиться”, перестать видеть другие объяснения, а те факты, которые ей не соответствуют – либо игнорировать, либо “менять”. Примеры последствий попадания в такую ловушку мы сейчас имеем возможность наблюдать.
Поэтому, безо всяких интерпретаций я вспомню одно событие, произошедшее в 1937 г.
23 июня [1937 г.] открылся пленум ЦК ВКП(б) и работал до 29 июня 1937-го. В опубликованном в конце месяца информационном сообщении [...] сообщалось лишь о том, что пленум рассмотрел вопрос о выборах в Верховный совет и вопросы по состоянию сельского хозяйства, об улучшении качества семян, работе машинотракторных станции и прочих мелочах. То есть в информационном сообщении не говорилось о главном вопросе, который стоял на пленуме. Народ не узнал, что на этом пленуме состоялось беспрецедентное исключение из ЦК его членов и кандидатов, и что главным вопросом был доклад Ежова о раскрытии глобального «заговора», участники которого проникли на руководящие должности всюду и по всей стране.
(Отсюда istpamyat.ru)
Были приняты меры не только для того, чтобы народ не узнал тогда, но и чтобы не узнали потом:
[За] четыре дня (23–26 июня) на Пленуме произошло нечто неординарное, что не только не попало в секретный Протокол № 10, но даже и не стенографировалась [так в тексте].
(Отсюда sv-scena.ru )
Дам ещё цитату:
После пленума, предоставившего чрезвычайные полномочия Наркомвнуделу, у Сталина — Ежова оказались полностью развязаны руки для дальнейших преступлений. Составной частью чрезвычайных полномочий стало постановление Политбюро, официально разрешившее применение к арестованным пыток.
( Отсюда history.wikireading.ru)
Теперь вернёмся в наши дни и вспомним – нет, не какие в июле 2022 г. были подписаны законы (я про это в прошлый раз писал), а другое:
Совещание Путина с Совбезом прошло в закрытом режиме. 15 июля 2022 [...] Известно, что докладчиками на заседании Совбеза выступили директор ФСБ Александр Бортников и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.
(Отсюда fontanka.ru)
Дело не в закрытом характере заседания Совбеза. Я думаю, большинство их заседаний закрыто. Дело в несоответствии экстраординарного характера созыва Думы и ординарного характера их (известной) повестки.
Повторяю, я не делаю никаких выводов и ничего не утверждаю. Я не собираюсь заниматься никакой конспирологией, хотя, после февраля любая конспирология имеет все права на существование. Я просто вспоминаю одно событие из нашей истории.
Но.
После попытки покушения на одного нашего пропагандиста, я написал, что террор 1937 г. был “запущен” убийством Кирова (1 декабря 1934 г).
Иногда лучше не знать… Ибо “многие знания – многия печали”.
_________________
* Из-за опасения попасть в “ловушку своей теории” (кстати, мой термин, вы вряд ли где его увидите), я здесь не использую и не комментирую другие “совпадения”, факты, слухи (слухи я никогда не использую) и т.д., как бы заманчиво это ни было.