Найти в Дзене
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей и интерьер в ресторане "АССЕNTI", где название звучит с итальянским акцентом.

Неспешные прогулки по старым Московским улочкам дарят впечатления и восхищение от увиденного. И невольно задаёшься вопросом - почему только с возрастом начинаешь ценить архитектуру домов? Наверное я здесь уже была когда-то, но возможно пробежала мимо и даже не остановилась, а только взглянула, раз что-то припоминаю. Все мы в молодости куда-то спешим по делам - ведь всё надо успеть. Зато сейчас, по прошествии многих лет, наступает время, когда можно сделать то, до чего раньше "руки не доходили посмотреть".

Очень приятно наблюдать, что старинные дома поддерживают, ремонтируют и реставрируют, и они выглядят "как на картинке".

Один из самых красивых домов на Пречистенской улице.
Один из самых красивых домов на Пречистенской улице.

Пречистенка, Остоженка да и все улочки между ними - это длинный и интересный маршрут, где можно не спеша прогуляться, рассматривая дома. Останавливаться, чтобы детально изучить то, что "зацепило глаз" и потом продолжать свой путь.

В конце своей прогулки, я обязательно захожу на поздний обед в бар или ресторан, который изначально выбрала ещё дома, так как люблю планировать заранее. Хотя были моменты, когда я внезапным порывом сорвала свои планы и пошла в совершенно незнакомое место. А с кем такое не бывает?

Но в этот раз ничего я менять не стала, потому что ресторан "АССЕNTI" как раз был расположен на самой последней улице по моему маршруту.

На мой взгляд, ресторан, к которому я с каждой пройдённой улицей подходила всё ближе, интересен своим долголетием. Ведь в этом году ему уже исполняется 20 лет. И скажем прямо, что для ресторанного бизнеса - это большой срок и показатель, что данный ресторан хорошо работает, у него стабильное положение, а главное, что он нравится гостям, которые сюда приходят с удовольствием. Зайду и я.

Адрес: Кропоткинский переулок  7, с 2-4.
Адрес: Кропоткинский переулок 7, с 2-4.

Я нахожусь в центре Москвы, в двух шагах от метро "Парк Культуры", но здесь, в ресторанном дворике - тишина, ощущение такое, что я за городом. Вокруг летней веранды много зелени и цветов, и многие гости сразу остаются в этом уютном уголке. Ну а мне вначале хочется посмотреть интерьер самого заведения. Я прохожу через всю веранду и иду мимо витрины с итальянскими продуктами, которые гости, после трапезы, покупают себе домой.

-3

Поднимаюсь по лестнице на второй этаж и задерживаюсь около специальной печи, в которой выпекается пицца, фокачча и чиабатта. Её привезли сюда из Италии и уже здесь, после установки, украсили цветными кусочками из керамики.

-4

Мне повезло, я увидела как готовят пиццу с лисичками.

-5

Румяную и пышную пиццу тут же отнесли гостям, а я стала осматривать зал. И первое, что меня сразу заинтересовало здесь - это большая картина, которая украшает всю стену рядом с винтовой лестницей вниз.

-6

-7

Мне даже стало жалко, что поверх такой картины нарисовали зигзагообразные элементы. Особенно, когда одна верхняя полоса прошлась ровно по глазам и скрыла от нас взгляд богини Луны. Ведь именно её всегда изображают с колчаном, а в диадеме блестит полумесяц.

Сам зал выполнен в едином стиле и выглядит очень красиво. Двойные жёлтые скатерти на столах, как олицетворение солнечной Италии, придают особый колорит этому помещению. Качественное напольное покрытие хорошо вписывается в оформление зала, а чёрные потолочные рамки с точечным светом, своим контрастом, ярко оттеняют прямоугольные ниши в потолке. Стены украшают картины с разными сюжетами, к которым хочется подойти и рассмотреть поближе.

Во время моего визита я не смогла сфотографировать часть зала, поэтому добавляю в статью фотографию с сайта самого ресторана, чтобы было понятно, как это всё достойно выглядит.

-8

Никому не мешая, я могу только сфотографировать небольшую часть зала, но там на столиках, пока ещё не расставили вечерние тарелки.

-9

Бар здесь похож на открытую кухню - всё на виду. И такое оформление очень редко встречается. Из 70-ти ресторанов, в которые я заходила по своему проекту - я вижу такое только во второй раз.

-10

Разглядывая картины, замечаю, что официанты забирают бокалы и уносят в закрытую комнату. С разрешения тоже захожу в этот небольшой зал для банкета. Его готовят для торжественного вечера.

-11
-12

Большие люстры освящают уже накрытый стол и своим тёплым светом добавляют "старинности" настенным картинам. Они написаны художниками в очень изящной манере, когда прописывают чуть ли не каждый листочек.

-13

Небольшие скульптуры украшают собой узкие окна, а расставленные рядом в углу мраморные бюсты дополняют общий вид.

-14
-15

В этой комнате есть и свой запасной мини- бар с бокалами и напитками.

-16

Больше не мешаюсь официантам накрывать праздничный стол и спускаюсь по винтовой лестнице, чтобы посмотреть и другие помещения.

-17

Я бы назвала этот зал "Винно-каминный". Ведь здесь, во всю длину стены протянулись полки с напитками на любой вкус, а синяя подсветка слегка оттеняет бутылки и высвечивает этикетки (прямо как когда-то на дискотеках - когда включали такой свет, то все, у кого был в одежде хоть какой-то белый цвет - начинали нереально светиться среди остальных танцующих).

-18

В любом заведении, где посетителям предлагается вино, стоят стеклянные ёмкости, наполненные пробками. Этот ресторан не стал исключением, у него тоже есть своя коллекция пробок с интересными надписями.

-19

Хотя на мой взгляд самое "притягательное" здесь место - это камин. Его объёмный, каменный рисунок хочется не только рассматривать, но и потрогать. Ну и что, что он декоративный, зато сразу меняет всю обстановку вокруг ( а какие на нём бюсты стоят - две противоположности женского характера).

-20

Летним днём этот зал больше пустует, потому что гости располагаются на веранде. Но по вечерам здесь проходят разные мероприятия. Особенно он полюбился тем, кто любит петь караоке, потому что для этого, вся нужная аппаратура в наличии ( при желании, можно петь песню и аккомпанировать себе на старинном пианино, если конечно, кто-то из гостей умеет играть).

-21

Уже покидая зал, заглянула в небольшой укромный уголок. Большая люстра и картина в рамке - всё говорит о том, что здесь, после летнего сезона, стоит столик, предназначенный только для двоих. Я бы предлагала этот столик тем, кто зимой выбрал этот ресторан для своего свидания. Они вроде бы будут со всеми, но их никто и не видит - это прямо "Место для поцелуев".

Кстати, на картине нарисован эскиз оформления этого ресторана.
Кстати, на картине нарисован эскиз оформления этого ресторана.

Пройдя немного по коридору, остановилась перед картиной, написанной "под голландцев". Она большая и поэтому в узком для неё пространстве совершенно теряется. Для такой картины нужен простор, чтобы любоваться ей издалека. Но в принципе, её видят все гости, потому что она расположена напротив туалетных комнат.

-23

Три туалетные комнаты - это особая история. Каждая оформлена по-своему, но больше мне понравилось та, что в голубом цвете.

-24

Два зеркала, в красивом обрамлении, размещены друг напротив друга и поэтому образуют бесконечный коридор.

-25

Пора возвращаться из зазеркалье на веранду.

Выбираю столик рядом с цветами и Станислав приносит для меня меню.

-26
-27
-28
-29
-30

Меню написано на плотных листах, везде проставлены граммы и миллилитры.

Обсуждаем со Станиславом, что же лучше выбрать для позднего обеда - можно и рыбку заказать или пиццу, но я думаю, что лучше взять пасту. Ведь в прошлый раз я шла в другой ресторан с намерением обязательно заказать там одно из своих любимых блюд - пиццу или пасту, но вдруг круто изменила им с бизнес-ланчем! Бывает...

-31

"Домашние тальятелле с лисичками и яичным соусом". Мы решили, что именно такое блюдо будет для меня лучшее из нового меню "Сезон грибов".

Хоть у меня в конце дачного участка и растут лесные деревья, а самый настоящий лес сразу за забором - в лес по грибы я хожу редко. Пока ты идёшь по лесу и всматриваешься в подходящие места для грибов - сильно напрягаешь глаза, от чего начинает болеть голова. Вот такая у меня странная взаимосвязь, которая ставит под сомнение походы за грибами. Может быть поэтому, в сезон лисичек, и хочется взять что-то с грибами.

Конечно, сразу пробую грибочки. Часть из них, те, что покрупнее, в сливочно-яичном соусе, а более мелкие, как есть - в натуральном виде. Они не сухие, упругие, с определённым вкусом, как и подобает этому сорту грибов.

Сама паста нежная, очень хорошо пойман момент её готовности. Хорошо, что она не в степени al dente, а чуть мягче и пропиталась тягучим соусом. Вкус сливочный, сырно- маслянный, с лёгким грибным оттенком. Помогаю ложкой "наматывать" длинные полоски тальятелле на вилку и иногда получается целое гнездо, которое никак в рот и не положишь. Тогда всё раскручиваю обратно и беру лишь одну макаронину и опять её кручу. Поэтому мой поздний обед растянулся по времени, а я и никуда и не спешила. Погода тёплая, кругом зелень и цветы, играет лирическая музыка, которую иногда перекрикивают пролетающие чайки и ты в этот момент ощущаешь себя на берегу моря.

Всё было очень вкусно и сытно. А чиабатта, как комплемент от кухни, покорила меня. Когда отламывала кусочки - корочка хрустела, а дырчатый мякиш тянулся. Вроде ничего такого особенного - хлеб, но такой приятный, что даже не заметила, как съела пару кусочков.

Кофе латте подали в двойном прозрачном стакане и это дает возможность увидеть его многослойный рисунок.

-32

В этот ресторан приходят семьями, с друзьями, встречаются подружки, проводят мероприятия и здесь назначают не только свидания, но и деловые встречи. Собираются вместе те, кто любит петь караоке. Конечно в этом ресторане отмечают дни рождения и работники ресторана поздравляют именинника десертом со свечкой.

-33

Подписывайтесь на мой хобби- канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Всем своим новым подписчикам хочу пожелать - друзья, найдите пожалуйста время, чтобы прочитать уже написанные мои статьи и про другие интересные рестораны.

Спасибо, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Станислава и весь дружный коллектив этого ресторана за отзывчивость, за разговоры со мной об истории самого ресторан, о его художественном оформлении и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.