Найти в Дзене
Вкусненько!!!!

Рецепт Куриный беф-строганов!!!

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты на 4 порции

Куриное филе – 600 г;Сметана – 2 ст. ложки;Томатная паста – 1 ст. ложка;Лук репчатый – 2 шт.;Мука – 0,5 стакана;Масло растительное – 2 ст. ложки;Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана;Соль - по вкусу;Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см

.Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются