Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.
Ингредиенты:
- Сахар - 200 Грамм
- Цикорий - 1 Ст. ложка (порошок)
- Вода - 2.5 Литра
- Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи - 4 Грамма (сухие)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.
Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.
Перелейте квас в емкость, я перелил в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.
- Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.