Найти тему
Автономная жизнь

Мятная водка. Мацерат из перечной мяты

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Продолжаю эксперименты с дарами природы, на этот раз решил сделать мятную водку. Благо мяты хватает, её у меня два вида, перечная и обычная.

Можно было сделать настойку, но это как то неинтересно. Хочется сделать прозрачную, но в тоже время с ароматом и вкусом мяты. Так как делал в первый раз первый блин вышел комом. Во первых переборщил с мятой, во вторых......расскажу чуть ниже.

Итак, уже скорректированные и опробованные пропорции:

  • Самогон - 1 литр 60% крепости
  • Мята свежая(только листики без стеблей) - 20-25 гр.
-2

Мяту нужно промыть под проточной водой, обсушить. Складываем в банку и деревянной скалкой листики нужно помять. Заливаем самогоном, закрываем и оставляем на 2-3 дня в тёмное место.

-3

После этого выливаем полученной в куб без листиков, только жидкость и добавляем 1 литр чистой воды.

Вот она была вторая ошибка, первый раз залил в куб вместе с листиками.

-4

В итоге вкус мятный конечно был, плюс к этому ещё был отчётливый травяной вкус и он мне не очень понравился.

По этому листики лучше убирать, тогда всё намного лучше.

Перегонять прямотоком, отобрать 20-30 мл. голов. Гнать нужно до 40% в приёмной ёмкости, не в струе.

-5

Полученный мацерат можно пить сразу, он не требует отдыха. Обладает чётким ментольным ароматом, приятным вкусом и довольно продолжительным мятным послевкусием. Первый вдох после глотка освежающий. Даже по прошествии 30-40 секунд во рту ощущается мятность.

У кого есть желание и возможность, обязательно попробуйте.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!