Дети и мужчины обожают эти малосольные огурцы. Никогда не выжидают положенного времени и начинают таскать огурчики сразу после засола.
Наконец-то началась огуречная, пора. Не успеваю обрабатывать весь урожай с 5 тепличных кустов огурчиков. Вот тут я, кстати, показала, как их удобно формировать. Самой понравилось)
Урожай не заставил себя долго ждать, и свежих огурцы детям быстро надоели. Попросили малосольных и срочно)
Ну, срочно, так срочно. Почему-то в моём детстве ждать, пока огурцы замалосолятся, приходилось минимум сутки. Мои дети столько ждать не согласны)
Хвала тому человеку, который придумал стоить огурцы в пакете.
Вы, конечно, уже встречали и даже пробовали этот рецепт, но у меня есть свои нюансы, которые позволяют пробовать эти огурчики буквально через 5 минут.
Огурцы с грядки заливаем холодной водой и моём. Обязательно обрезаем оба кончика, так огурцы просолятся быстрее.
Огурчики нарезаем вдоль на четыре части. Если огурчик уже перерос, то можно порезать четвертинки ещё на половинки поперек. Это тоже важно - крупные кусочки готовятся дольше.
Я добавляю соль и сахар "на глаз" - две части соли, одну сахара. Но специально для вас провела взвешивание и получилось, что у меня в миске ровно полтора килограмма огурчиков.
На 1.5 кг огурцов я добавила две столовые ложки соли без верха и одну столовую ложку сахара.
Получилось изумительно. Выводим пропорции - на килограмм огурцов столовая ложка с верхом соли и чуть меньше столовой ложки сахара.
Зелень мою, и мелко ( это важно) шинкую. У меня обязательно укроп, остальное - по вкусу.
В этот раз была пара листиков базилика. Можно добавить кинзу , фенхель, петрушку.
Хрен и смородиновые листья я в быстрые малосольные огурцы не добавляю.
Почти всегда малосолю огурцы с чесноком - выдавила пару зубчиков. Но это необязательно.
Дальше перетирают огурчики с заправкой руками. Это тоже важно для быстрой засолки.
Теперь отправляю огурчики в пакет.
На этом этапе дети уже начинают пробовать малосольные огурчики) Да и сама не удержалась. Уже очень вкусно.
Из пакета желательно удалить воздух, можно просто руками, и завязать.
Пару раз пакет можно перевернуть, чтоб огурцы быстрее пропитались рассолом.
Желательно дать постоять огурцам в пакете хотя бы час, но мои домашние столько не выдерживают)
Через пол часа огурцы были уже на столе и дети схрумкали их с большим удовольствием.
В оставшийся рассол я положила следующую партию нарезанных огурчиков из теплицы. К завтраку они были готовы вообще без всяких хлопот.
Эти огурчики дети теперь готовят самостоятельно)
Кто ещё малосолит огурцы таким быстрым способом, напишите в комментариях свои нюансы?
Всем советую, если ещё так не делали! Спасибо за лайк и подписку!
Ваша Огородина.