Доброго времени суток, дорогие друзья! Продолжаем готовить из сезонных овощей. Определяем сезон по мере снижения цены. Вот и болгарских перчик порадовал своими 47 рублями за килограмм. Можно уже и фаршировать начинать. Мясо у нас в изобилии всегда, что несказанно радует, а вот овощи и фрукты сильно бьют по кошельку.
Цена упала - можно брать! К сожалению, пока только на зеленый перец упала, красный по 210 рублей. Беру зеленый!
Итак,
Фаршированные перцы в томатном соке
1. Перчик помыть, разрезать вдоль вместе с хвостиками, почистить от семян.
2. Фарш любой, какой больше любите. У меня куриный. Фарш посолить, добавить специи (по желанию) и рис. В 1 кг фарша добавила чуть меньше 1 стакана риса.
У меня фарш остался, заморозила для супа с фрикадельками.
+2 луковицы и 2-3 ст. л. растительного масла.
Я часто добавляю в фарш морковь, люблю так, но в этот раз без нее. Еще можно кабачок перемолоть, тогда мясо будет сочнее.
3. Начинить перчики и разместить на сковороде.
4. Залить перцы томатным соком. У меня ушел 1 литр.
Сок можно купить в магазине или сделать самому. А можно просто перемолоть свежие помидорки, будет очень ароматно. Или развести томатную пасту. У кого-что есть в наличие, то и используйте.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. У меня фарш куриный, он быстро готовится, минут 30-40.
6. Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
А сколько стоит болгарский перец в вашем крае?
И, конечно, Бони, для тех кто скучал
#foodamania #еда #едаирецепты #перец #перецфаршированный #готовимдома #готовимвкусно #готовитьпросто #рецепты #рецептывторыхблюд