Наше пошаговое руководство по заморозке.
Когда речь заходит о полезных овощах, нет никаких сомнений в том, что стручковая фасоль (также известная как стручковая фасоль или стручковая фасоль) является одним из самых вкусных продуктов питания — она не только богата необходимыми витаминами и клетчаткой, но и невероятно универсальна и отлично подходит для приготовления любых блюд из стручковой фасоли. Конечно, если вы покупаете ее свежей, она пролежит в холодильнике всего пару дней, прежде чем ее придется выбросить — вот почему вам может быть интересно, как именно заморозить стручковую фасоль, чтобы сохранить ее свежесть для дальнейшего использования.
Мы составили полезное руководство о том, как заморозить свежую зелень, которую вы купили в продуктовом магазине или купили на фермерском рынке (или вырастили сами в своем саду), чтобы вы могли использовать ее в любое время в любом полезном салате, блюде из макарон или даже в рецепте вкусной запеканки из зеленой фасоли. В то время как свежую зеленую фасоль следует употреблять в пищу в течение трех-пяти дней при хранении в холодильнике, замороженная зеленая фасоль может храниться до восьми месяцев. Это означает, что вы можете наслаждаться ею в любое время года!
Как вы выбираете стручковую фасоль для заморозки?
Начните с самой свежей стручковой фасоли. В то время как стручковую фасоль можно приобрести в супермаркетах круглый год, ее лучший вид наблюдается с мая по октябрь. Ищите фасоль зеленого цвета (без желтых или коричневых частей), без пятен и твердую (не вялую, сморщенную или комковатую).
Следует ли обрезать стручковую фасоль перед замораживанием?
После того, как стручковую фасоль осторожно промойте в холодной воде, обрежьте концы стеблей зеленой фасоли, а также хвостики, если это необходимо. Если у вашего сорта стручковой фасоли волокнистая клетчатка, которая проходит по всему бобовому стручку, обрежьте и ее.
Нарезать стручковую фасоль на более мелкие кусочки совершенно необязательно. Обычно подойдут кусочки размером от одного до двух дюймов, но все зависит от рецепта, для которого вы хотите их использовать.
Выслушайте нас — бланширование зеленой фасоли перед замораживанием того стоит.
Бланширование - это процесс, при котором овощи отвариваются, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Замачивание ее в холодной воде останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры, что гарантирует сохранение свежести стручковой фасоли в замороженном виде. Она также очищает овощи от загрязнений и помогает сохранить витамины и минералы. Если вы пропустите этап бланширования и просто поместите стручковую фасоль прямо в морозильную камеру, вы рискуете, что со временем овощи станут мягкими, безвкусными и потеряют свой первоначальный ярко-зеленый оттенок.
Как бланшировать стручковую фасоль?
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Пока вы ждете, наполните большую миску ледяной водой. Как только ваша кастрюля закипит, добавьте большое количество соли (около столовой ложки) на галлон воды.
Порциями добавляйте стручковую фасоль в кипящую воду и готовьте до готовности, от 2 до 4 минут, в зависимости от размера фасоли.
Используя шумовку (часто называемую паутинкой) или шумовку, переложите фасоль в ледяную воду (это немедленно прекратит приготовление и сохранит ее ярко-зеленый цвет).
Дайте им пропитаться около 4 минут, затем с помощью щипцов переложите на полотенце, дайте стечь воде и обсушите. Повторите процедуру с оставшейся фасолью, добавив в кастрюлю больше воды для закипания и больше льда в миску по мере необходимости.
Как правильно замораживать стручковую фасоль?
Сначала сделайте быструю заморозку: выложите фасоль в один слой на противень и заморозьте до твердости. Этот начальный этап гарантирует, что все бобы не замерзнут вместе в виде огромного комка. Затем вы можете упаковать замороженную фасоль в закрывающиеся пакеты, контейнеры или банки. Обязательно уплотните бобы, затем выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте. Разумно маркировать каждый пакет или контейнер содержимым, количеством и датой, чтобы вы могли легко находить их и отслеживать, насколько они свежие. Наконец, теперь вы можете поместить ее в морозильную камеру на срок до восьми месяцев!
Перевод с сайта: https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/a32094509/how-to-freeze-green-beans/