Приветствуем дачников, огородников и садоводов!
Наступает пора радости от сбора первого урожая и вознаграждения за труды и хлопоты на дачах. Придя с работы, порой у нас нет времени на приготовление замысловатого ужина. Хотим поделиться быстрым, простым, а главное вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков в духовке.
- Снимаем свеженький кабачок с грядки;
- Счищаем с него кожицу и нарезаем крупными кольцами;
- Удаляем сердцевину;
- Солим, перчим;
- Оставляем минут на 10.
Далее займемся подготовкой начинки
Мы использовали покупной свино-говяжий фарш (400 гр), в фарш добавляем соль, черный перчик, лук, чеснок. Перемешиваем, начинка готова.
На противень стелим фольгу и раскладываем наши кольца. Начиняем колечки фаршем, сверху немного смазываем майонезом.
Ставим в духовку при температуре 180 °C на 35-40 минут.
За 5 минут до окончания приготовления посыпаем наши кабачки тертым сыром.
И отправляем в духовку еще минут на пять, до расплавления сыра.
Наше блюдо готово! По вкусу можно сверху посыпать зеленью и подавать к ужину. Всем приятного аппетита!
Будем благодарны за любые перечисления на развитие канала!
Рекомендуем к просмотру: Летний напиток из ревня https://zen.yandex.ru/video/watch/629d1222047dbe7b06aa26c5
Вам будет интересно: Мясной микс горячего копчения https://zen.yandex.ru/video/watch/62933a1500cde16d53c286eb
#фаршированные кабачки #запеченные кабачки #кабачкирецепт