Найти в Дзене

В Минздраве допустили введение QR-кодов для всех прививок

Полностью отказываться от использования QR-кодов на фоне спада заболеваемости COVID-19 не имеет смысла, заявил в интервью «Известиям» заместитель министра здравоохранения, курирующий вопросы цифровизации медицины, Павел Пугачев. Он предположил, что система кодов может быть распространена на все прививки, которые делают гражданам.

В Минздраве допустили введение QR-кодов для всех прививок

Комментарий аналитической группы "Логос":

Тоталитаризм - политический режим, подразумевающий абсолютный контроль со стороны госструктур над всеми аспектами общественной и частной жизни. Адепты и архитекторы тотального контроля над личностью в мировом масштабе продолжают последовательно внедрять в различные сферы жизни граждан свои наработки. Исходя из этого, предлагается рассмотреть заявление замминистра здравоохранения Павла Пугачева о ведении QR-кодов для всех прививок сделанных человеку и о формировании единой цифровой системы учета и контроля над показателями здоровья населения.

Объективно, что физическое, психическое и социальное благополучие граждан, является той целью, к достижению которой должно стремиться государство, в т.ч. через систему здравоохранения. Однако, движение в этом направлении по пути товарища Пугачева, наряду с ожидаемым положительным результатом, в перспективе, на наш взгляд, получит отрицательный результат с последствиями, которые попробуем предположить.

Развитие технологий BigData - формирование цифровой БД с доступом через QR-код считываемый оптическими устройствами, открывающими ссылку на строку в общей базе данных. BigData в области медицины технологии, позволят быстро получать общий профиль здоровья граждан, проводить анализ и прогноз склонности и устойчивости к различным заболеваниям. Таким образом сама цифровизация и компьютеризация является лишь инструментом, помогающим обрабатывать, анализировать, хранить и обслуживать такую информацию и связанные процессы. Но встает вопрос: - А в чьих руках в итоге окажется этот мощный инструмент, который в зависимости от целей, может служить как на благо общества, так и во вред?

К сожалению, в толпо-элитарном обществе данные инструменты больше направлены на подавление и контроль. Собранная информация должна иметь уровень защиты государственной тайны и контролироваться соответствующими органами. Упущения в данной сфере нанесет прямой ущерб государству, грозит утратой персональных данных населения. Как будет реализован механизм защиты и созданы гарантии безопасности, ответов к сожалению пока нет.

Негативным последствием формирования цифрового медицинского профиля пациента, окажется установление дополнительного контроля над сферами жизни личности (социальной, экономической, медицинской). Наличие или отсутствие QR кода, как показала практика введения ограничений в России во время ковидной пандемии, напрямую влияет на эти сферы. А увеличив размеры базы данных, получим показатели состояния здоровья населения, объективную оценку коллективного иммунитета, которые можно использовать для получения обратных связей в режиме онлайн, на манипуляции со здоровьем населения; адресных фармацевтических предложений. Легко использовать полученную информацию и для манипуляций с общественным мнением, посредством раскачки тех или иных тем, связанных со здоровьем. Единая база данных дает доступ к получению статистических выборок по половой, возрастной, территориальной и т.п. принадлежностям. И наконец контроль над демографическими процессами. Статистические данные, их анализ и изучение позволит продолжить разработки биологического оружия, основанного на этнических особенностях населения.

Не следует также забывать про распространение информации с целью вернуть в информационное поле QR коды, вакцинацию, пандемию. Начало специальной военной операции полностью затмило недавние страсти по «Ковид-19» и дирижеры “пандемии” заново прилагают усилия для достижения прежнего уровня тревожности общества, продолжают политику принуждения, с молчаливого согласия большинства, принудительной вакцинацией, значение которой явно переоценено.

Однако, авторами статьи выявлены и такие дееспособные идеи, как забота о сохранении и укреплении здоровья населения путем оптимизации ручного труда медицинских работников, заменой бумажных носителей - на цифровые аналоги, Сокращением времени получения доступа к данным о здоровье человека, группе крови, перенесенных заболеваниях, и т. п. важной информации, для более оперативной медицинской помощи.

Отсутствие полной информации в анализируемой статье, оставляет множество вопросов в отношении оглашенной инициативы, можно предположить, что статья носит информативный характер для проверки лояльности общества к данному процессу, либо же идет нетерпеливое ускорение цифровизации в ущерб безопасности, в угоду фарминдустрии. Выводы делать пока рано, однако предупрежден — значит вооружен.

Приглашаем новых участников к саморазвитию по различным дисциплинам в рамках проекта "ЛОГОС".

logos.ag@yandex.ru

Телеграмм канал https://t.me/razved_data