Найти в Дзене
Неземная Кухня

Черешневый тарт. Нежный открытый пирог из песочного теста со сметанной заливкой и черешней.

Ингредиенты для теста:

мука - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 80 гр.
яйца - 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

черешня - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сметана 20% - 250 гр.
сахар - 1/2 стакана
крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванилин

Просеиваем муку, добавляем столовую ложку сахара и нарезанное кубиками масло. Перетираем руками в мелкую крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, перекладываем его в форму для запекания и распределяем по дну формы, также делаем бортики.

-2
-3

Убираем форму с тестом в холодильник на 15 минут (пока делаем начинку).

Соединяем в миске 2 яйца, сметану, крахмал, 1/2 стакана сахара и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.

-4

Из черешни удаляем косточки.

Достаём форму с тестом из холодильника и выливаем в неё сметанную заливку. Сверху равномерно выкладываем черешню.

-5

Отправляем тарт в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут (заливка должна перестать быть жидкой, а тесто подрумяниться). Даём пирогу остыть и нарезаем.

Приятного аппетита :)

-6

Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!

Также рекомендую приготовить

#черешня #тарт #пирог #пироги #пирогвдуховке #пирогрецепт #открытыйпирог #вегетарианскиерецепты #выпечка #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются