Найти тему
О еде и толстом коте.

Фруктово-ягодные штуковины

Усатый привет! А начались мои изыскания одним воскресным днём.

Мои люди припёрлись из магазина и притащили домой джем. Или конфитюр. Или варенье. В общем с чем-то ели блины.

В ходе трапезы младший человек (его зовут Толик) задал старшему человеку логичный вопрос: "А чем джем отличается от конфитюра?"

Я решил вникнуть в этот вопрос и детально в нем разобраться.

Итак, поехали.

Кандидаты и доктора исторических наук полагают, что первыми заготавливать плоды фруктовых деревьев научились древние греки. Эти парни срывали спелые плоды айвы и уваривали ее с медом до консистенции вязкой смеси. А потом ели.

Римляне, как всегда, переняли все у греков.

В V веке в поваренной книге(!) "Апикус" упоминаются рецепты приготовления варенья.

А вот с добавлением сахара готовить варенье начали персы. Но, как ни странно, добавляли туда кучу специи, ибо использовали его в качестве соуса к мясу.😮

#кот #ученыйкот #история #еда #историяеды #кулинарныеистории #варенье #джем #повидло #конфитюр

-2

Еда
6,93 млн интересуются