Скоро зима? А значит настало время готовить вкусный, ароматный соус "Долмио"
Для этого нам нужны сочные, мясистые томаты ( 3.5 кг). Их мы нарезаем мелким кубиком.
Затем отправляем их в кастрюлю и на медленном огне вывариваем на 1/3 от всего содержимого(Накрываем крашкой и не забываем помешивать, занимает это примерно 1 час) .
Затем добавляем томатную пасту (200 гр), соль (2 ст.л), сахар (100 гр), паприку( 1 ст.л), чёрный молотый перец по вкусу.
Важно добавить добротный пучок нарезанных петрушки и базилика. И дать покипеть 3-5 минут после закладки каждого ингредиента.
Заранее обжариваем мелко нарезанный лук (500гр) и 4 зубчика чеснока до золотистого цвета. И также отправляем в общую массу.
После лука добавляем винный уксус (5 ст.л.) провариваем 5 минут и закатываем в стилиризованные банки.