Как продолжать покупки в привычных магазинах?
H&M уходит с российского рынка. С 1 августа магазины откроются для распродажи остатков. Купить онлайн будет нельзя, только физически в магазинах. Когда все продадут, магазины закроются навсегда. Прощайте носочки и детские вещи 3 по цене 2? 😢
Решил набросать, какие варианты знаю, чтобы продолжать покупки в привычных магазинах. Вдруг будет кому-то полезно.
1️⃣ Сервис CDEK Forward. Позволяет заказывать товары из США и других стран, получив местный адрес для доставки заказа, а потом отправив его в РФ через транспортную компанию. Также есть услуга выкупа через партнеров из Казахстана и США. Когда находите нужный товар в иностранных онлайн магазинах, для вас его покупают и пересылают сюда. Похожие услуги предлагают сервисы Boxberry (BXBox) и Бандеролька. Обычно размер комиссии сервиса составляет 10%.
2️⃣ Байеры. Частники, которые покупают товары за границей по вашим спискам, а потом сами отправляют к вам/или привозят. Тоже работают за комиссию. Похожий вариант со СДЭКом, но без дополнительных посредников. Когда мы отдыхали в Турции, наш ассистент в отеле как раз подрабатывал байером для российских клиентов. Здесь главные риски в надежности байера и его добросовестности.
3️⃣ Шоппинг туризм. Не самый удобный вариант, но не всегда обязательно ехать куда-то далеко, ближайший вариант - Беларусь. Дорога Москва-Минск занимает 7-8 часов на авто. Предварительно лучше изучить, какие магазины там работают, а то некоторые также уходят, как и с российского рынка. Зато карты МИР принимают.
А какие варианты покупок вы знаете? Поделитесь в комментариях)? Или теперь ивановский трикотаж наше все?😅