Всем доброго времени суток. Сегодня собрала первый урожай кабачков и перцев. И как всегда, в первую очередь пеку супербулочки. Простой рецепт, незамысловатая начинка, а на выходе получается оригинальное блюдо, в считанные секунды исчезающее со стола. Булочки хороши и в горячем , и в холодном виде. Итак, приступим?
Нам понадобятся следующие продукты:
1. Тесто дрожжевое (я приготовила заранее) - 500 грамм
2. Кабачки- 500 грамм, или один средний. У меня по половинке сортов "Кавили" и "Самый- самый"
3. Перец болгарский- 2-3 штучки
4. Сыр твердый- 100 грамм
- Кубиком 1 см х 1 см режем кабачки.
В разогретый сотейник добавляем растительное масло и выкладываем туда кабачки. Чтобы пища не пригорала и не прилипала в сотейнике из нержавейки, его надо очень хорошо разогреть. Чуть-чуть солим, добавляем чёрный перец и обжариваем минут 5, пока кабачок не станет мягким.
- А сами в это время режем перец также кубиком.
Перец добавляем к кабачку и обжариваем ещё минут 5.
- Затем овощам даём остыть и перекладываем их в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Сами пока в это время трём сыр на крупной тёрке и подготавливаем тесто. Тесто раскатываем пластом толщиной 1 см.
- На раскатанное тесто выкладываем начинку: сначала овощи, а затем натёртый сыр.
И плотно сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.
Полученные булочки выкладываем на противень, сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20- 30 минут (до румяной корочки).
Булочки получаются нарядными и мой совет- выбирайте яркие овощи. Чем ярче смесь овощей- тем аппетитнее выглядят булочки.
Вынимаем готовую выпечку из духовки и приглашаем всех к столу. Поверьте, что попробовав хоть раз такое блюдо, ваши домочадцы будут просить вас ещё их испечь.
Приятного аппетита! Всего хорошего! До скорых встреч.