Я не люблю есть дома. Во-первых, готовить лень и нет времени из-за моего ритма жизни. Во-вторых, готовить одну-две порции еды не вижу смысла. Вариант с готовкой подходит больших семей, потому что тарелку супа не сваришь, надо сразу кастрюлю, три картошины тоже не приготовишь, надо сразу много. А потом это все стоит в холодильнике. Я так не люблю, люблю каждый день есть разное. У меня есть любимые ресторанчики, есть рядом прекрасный магазин ВкусВилл.
Слышала много раз, что нет ничего лучше домашней еды. Ведь это своё, это полезно.
Возможно раньше это и было актуально, потому что готовая еда хорошего качества не продавалась, а сейчас по сути вы готовите дома из тех же покупных продуктов: мясо, овощи, крупы, масло. Вы же не сами это все выращиваете? К фермерам вопросов нет. Обожаю фермерские продукты, кстати.
Дальше, вы говорите, что дома вы уж точно приноровите качественную еду. А все ли соблюдают продуктовое соседство при хранении? Все ли используют отдельные доски для мяса и овощей? Далеко не все.
А санитарные условия? Вы готовите дома в шапочке и стерильных условиях? В основном нет - по кухне бегают дети, коты, собаки, тут же вы готовите в этой суматохе.
Ну и вишенка на торте - это про полезность. Я слежу за питанием, так как мне нужно быть в спортивной форме и соответствовать своей весовой категории. И мне это все спокойно удаётся с не домашней едой. Удивляют люди, которые защищают домашнюю еду, при этом домашняя еда для них - это картошка или макароны с сосисками, жареное в масле мясо и т.д.
Таким образом домашняя еда - это далеко не синоним здоровой или полезной пищи.