Сегодня у меня выходной, а это значит, что буду готовить что-то вкусное.
Решила сделать много ленивых голубцов. Одна часть из них разойдется по ланчбоксам, другая в морозилку, а третья останется в холодильнике.
Купила все необходимое и приступила к работе 💪
Первым делом нашинковала капусту.
Поставила на огонь две кастрюли с водой: для ошпаривания капусты и для варки риса.
Половину капусты действительно ошпарила. А со второй решила, что и так сойдет 😅
Потом в тазик добавилась вторая часть капусты, рис, фарш, не обжаренная морковь с луком, зелень, соль+пряные травы и 2 яйца.
Все тщательно перемешала.
На дно квадратной формы насыпала немного измельченной капусты. Это для того, что бы голубцы не прижарились и легко доставались из формы.
Сформировала колобки и плотно составила в форму.
Приготовила соус: лук+морковь, измельченные помидоры, кетчуп (Феликс) +приправа +вода.
Прокипятить минут 5
Добавила к голубцам
Далее все это дело помещаем в духовку на 180-190 градусов и держим около часа.
Время запекания зависит от размера голубцов и духовки.
Готовые голубцы выглядят так
Мне оба варианта нравятся.
Поела без ничего, даже без хлеба. Очень вкусно.
Со сметаной наверное было бы еще вкуснее. Жаль, не ем ее.
Была мысль сделать майонез, но потом передумала - и так жирно.
Приготовила несколько ланчбоксов на работу
На фото не все, часть уже в морозилке находится.
Эти пойдут в холодильник, будет заначка на два дня. А потом снова нужно будет готовить. И так до бесконечности
✅ мой канал в Яндекс Дзене - Безглютеновая жизнь
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты
Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!