Вряд ли кто-то оспорит, что время — это ресурс. Причем, самый ценный. Если у вас из кармана вытащили кошелек, а в нем тысяча рублей, это обидно, неприятно, досадно, но заработать деньги можно. Но время никогда не потечет в обратную сторону, чего бы вы ни делали.
Полицейских, которые ловят за руку и заковывают в наручники «воров времени» тоже пока не придумали. Поэтому так важно знать, кто этот суперценный ресурс отнимает, а когда мы перестаем замечать минуты и часы — и почему важно отличать одно от другого.
Воры времени — противоположность обычным. Когда вытаскивают кошелек, стараются это сделать как можно незаметнее. С временем наоборот. Вы с первой минуты общения чувствуете, что человек высасывает, забирает у вас секунду за секунду. Минуту за минутой. Час за часом. Начинаете невольно поглядывать на часы или в мобильный телефон. Мечтаете поскорее освободиться.
Такие люди могут быть начальниками, сотрудниками, знакомыми, соседями. Иногда даже родственниками. Порой встречаются на первом свидании, но второго обычно не получают, потому что кому нужен такой человек-грабитель! Старайтесь от них избавляться несмотря на какую-либо вторичную выгоду.
Например, если вор времени — начальник, то лучше уволиться. Заработанные деньги просто того не стоят. Предпочтительнее поискать вариант, где не будут вытягивать невозвратные минуты.
А есть люди, с которыми время как будто проходит незаметно. Раз — и часа нет. Двух, пяти. Как так, уже вечер? Вроде только встретились! Так вот: это никакие не воры. Наоборот. Они превращают время в чистую энергию. Это люди-батарейки. Или «розетки».
От них вы получаете за каждый проведенный вместе час позитивные «электроны», помогающие потом преодолеть жизненные неприятности. К таким надо держаться поближе. И, конечно, каждого такого человека в своей жизни нужно беречь.
А вам встречались «воры» и «батарейки»? Расскажите, кем они были!
Читайте еще: