Найти в Дзене

Салат с маринованными шампиньонами для диеты при сахарном диабете (0.2ХЕ).

Маринованными салатами никого не удивишь. Самое главное, что можно сказать об этой категории блюд, их нужно кушать с умом. Именно умом, потому как все кисленькое и маринованное в разы усиливает аппетит. Поддавшись удовольствию, рискуете наесться лишнего, что при сахарном диабете небезопасно. Приняв к сведению это замечание, можете начинать готовить салат с маринованными шампиньонами. Ингредиенты салата с шампиньонами: Приготовление салата: Королевские шампиньоны хорошенько промыть слегка теплой водой. Можно посоветовать использовать мягкую губку, дабы добраться до труднодоступных участков, в которых скапливается грязь. Затем отбросить на дуршлаг. Дать влаге сойти. Просушить. Помидоры также тщательно промыть, филировать, нарубить кубиками среднего размера. В удобную для маринации посуду положить подготовленные на предыдущих этапах продукты. Теперь займемся соусом. Все предельно просто: взбейте венчиком оставшиеся ингредиенты. Раз, два и готово! Осталось залить смесью для маринации гриб
Оглавление

Маринованными салатами никого не удивишь. Самое главное, что можно сказать об этой категории блюд, их нужно кушать с умом. Именно умом, потому как все кисленькое и маринованное в разы усиливает аппетит.

Поддавшись удовольствию, рискуете наесться лишнего, что при сахарном диабете небезопасно. Приняв к сведению это замечание, можете начинать готовить салат с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты салата с шампиньонами:

  • Свежие королевские шампиньоны (четвертовать) – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Диетическая итальянская заправка – 150 г.
  • Сушеная петрушка (измельченная) – 1 ст.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Зелень шпината (рубленая) – 1 пучок.
  • Бекон (жареный) - 50 г.
  • Морская соль – по желанию.

Приготовление салата:

Королевские шампиньоны хорошенько промыть слегка теплой водой.

Можно посоветовать использовать мягкую губку, дабы добраться до труднодоступных участков, в которых скапливается грязь.

Затем отбросить на дуршлаг. Дать влаге сойти. Просушить.

Помидоры также тщательно промыть, филировать, нарубить кубиками среднего размера.

В удобную для маринации посуду положить подготовленные на предыдущих этапах продукты.

Теперь займемся соусом. Все предельно просто: взбейте венчиком оставшиеся ингредиенты. Раз, два и готово!

Осталось залить смесью для маринации грибы и помидоры, аккуратно перемешать.

После этого накройте емкость крышкой либо же плотно обмотайте пищевым целлофаном.

Отправьте салат в холодильник на пропитку. Там он должен настояться в течение минимум 8 часов.

Чем дольше, тем вкуснее и сочнее получится итоговый вкус блюда. В идеале 1-2 дня.

-2

Приятного вам ужина!

Как я не устаю повторять в каждой статье, не забывайте считать углеводы и калории. Потребляйте пищу небольшими порциями, всегда делитесь вкуснятиной с дорогими людьми. Удачи!

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 24.
Белки – 1 г.
Жиры – 0,4 г.
Углеводы – 4,1 г.
Клетчатка – 0,95 г.
Натрий – 180 мг.
Готовка еды при диабете - как я готовлю здоровую еду.
Диабет — правильное питание ✅10 июня 2022
Популярные методы лечения диабета и перспективы их развития.
Диабет — правильное питание ✅2 июня 2022
Рыбные блюда при сахарном диабете. Три вкусных рецепта.
Диабет — правильное питание ✅30 мая 2022