Сегодня по фактам поговорим о том, чем отличается касковое пиво от пива в кегах, почему такие сорта в Британии называют «настоящим элем» и выясним, сколько живет каск на кране. Касковое пиво Касковым называется пиво, которое дображивает в емкости, из которой разливается. Оно не фильтруется, не пастеризуется, не подвергается дополнительному насыщению CO2. Под «дополнительным» подразумевается любое добавление углекислого газа за исключением его естественного образования за счет брожения. В силу этого, такие сорта примечательны своей мягкой карбонизацией и вкусом, в котором сглажены все резкие оттенки. Само словосочетание «касковое пиво» возникло по причине того, что оно дображивает в небольших бочонках — в переводе с английского cask это и есть «бочка». Традиционно это были емкости называемые «феркинами» (firkin), созвучно устаревшей британской мере объема, которой и были равны такие бочонки — 9 галлонов или же 40,91 литра. Также существуют kinderkin, равные 18-ти галлонам. Значительно р