Найти тему
Мама двоих сыновей

Плов на костре

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить на природе плов? Его все любят, некоторые боятся его готовить, а зря. Достаточно следовать нескольким правилам.

Мы готовили плов из баранины.

-2

Важно, чтобы барашек был молодой, лучше ярочка, тогда ужасного запаха, от которого все шарахаются, не будет. И не надо будет стараться перебить его килограммами специй. Мясо должно быть розовым, не бордовым, то есть молодым.Его нужно срезать с костей, мы брали переднюю ногу. Мяса у нас в чистом виде вышло где-то 1 кг 700 гр. Считается, что мяса, риса, моркови и лука нужно брать одинаковое количество, но мы захотели мясной плов, поэтому на такое количество мяса взяли 900 гр риса для плова, 1 кг моркови и 1 кг лука.

Конечно, нужно взять казан или чугунок, в общем посуду с толстыми стенками, иначе плов будет пригорать. Начинаем с того, что разводим огонь, можно растопить на дне казана с самого начала немного нутряного бараньего жира. В раскаленный жир помещаем мясо, оно должно подрумяниться, белок свернуться, цвет мяса поменяется на глазах. Помешивайте мясо, оно не подгорит даже на сильном огне.

-3

Как мясо подрумянится, высыпаем лук, его можно резать не мелко, кольцами, все равно он растворится и в конце готовки виден глазу не будет вообще.

-4

Минут 15 лук будет томиться с мясом. Если влаги мало и лук с мясом пригорает, добавьте немного кипятка. Когда вы увидите, что он начал исчезать, растворяться, пришел час моркови.

-5

Ее тоже не стоит резать мелко, крупная соломка- самый подходящий вариант. Потому что мы добавляем ее, затем доливаем кипятком так, чтобы морковь была полностью закрыта, накрываем казан крышкой и томим 1 час.

-6

На этом этапе мы получили так называемый зирвак. На основе этого потушенного с морковью и луком мяса можно готовить дальше овощи(будет шурпа), можно добавить макароны(лагман), можно рис(плов).

В нашем случае мы добавили рис.

-7

Всыпаем рис, солим, перчим, можно добавить ваши любимые травы, хорош в плове барбарис. И в серединку помещаем головку чеснока. Заливаем кипятком, чтобы вода накрывала рис высотой на один палец( то есть 1,5 см примерно).

-8

Накрываем крышкой и томим 20 минут не помешивая и не открывая крышки. По истечении этого времени снимаем с огня и даем постять еще 20 минут. И вот он долгожданный момент- плов готов!

-9

Фото плова сразу после того, как мы открыли крышку нет, потому что все кинулись его есть, уж очень вкусно он пах. Пока я пробралась к казану, половину уже успели съесть:-)

-10

Но вы видите, рис не слипся, мясо готовое, мягкое, сам плов ароматный и вкусный.

Конечно, следую этому рецепту плов можно приготовить и дома на плите. Но неповторимый запах костра, который пронизывает каждую рисинку на природе, дома не воссоздать. Да и тот факт, что мы готовим на сильном огне плов от начала до конца - тоже сложно осуществить в домашних условиям, такого жара ни одна плита не даст.

Так что готовьте плов на природе, это не сложно, но очень вкусно! Приятного аппетита! Что еще не банального и вкусного можно приготовить на костре, читайте по ссылке.

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.