Хочу начать со своего любимого собачьего блюда. Рисовую кашу с говядиной легко готовить и ее обожает мой малыш.
Рецепт, которым я хочу поделиться рассчитан на 3 – 4 дня питания для собаки весом 3 килограмма, именно столько весит мой Жорик. Выход готового продукта примерно 600 гр. Я очень серьезно подошла к расчету пропорций продуктов, исходя их суточной потребности собаки в калориях и питательных веществах. Для моей собаки это 140 – 150 грамм в день. Калорийность такой порции 225 – 240 ккал.
Я проводила расчет используя наиболее распространенный международный стандарт RER – количество энергии для животного, находящегося в покое, умноженный на коэффициент активности. У меня не кастрированная и очень активная собака.
Следует учесть, что в большинстве случаев, мы не заморачиваемся на скрупулезные расчеты в питании для себя, не вижу большой необходимости делать этого для своих питомцев. Так что здесь стоит учитывать индивидуальные потребности вашей собаки.
Сначала необходимо пойти в магазин и купить: говядину для бульона, внутренности говяжьи (сердце, печень, легкое), рис нешлифованный, морковь.
Положите все мясо в кастрюлю.
Доведите до кипения. Варить на медленном огне 2 часа.
Достать мясо из кастрюли, порезать мелкими кусочками, примерно 1 см.
Оставить в кастрюле необходимое количество бульона. Засыпать в него рис. Выложить кусочки мяса.
Варить на медленном огне еще 40 минут.
Натереть морковь на терке.
Добавить в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Остудить до комнатной температуры. Все – кушать подано!
Рецепт:
Говядина для бульона 250 гр.
Внутренности говяжьи (сердце, печень, легкое) 400 гр.
Рис нешлифованный 2 ст. л.
Морковь ¼ среднего размера
Бульон 1 стакан
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки 15.8
Жиры 6.7
Углеводы 19.9
Ккал 202.8