Чем больше человек стремится к счастью, тем дальше оно от него ускользает.
Чем больше жаждет любви, тем более одиноким он себя ощущает. Чем сильнее стремится к богатству, тем больше у него денежные нехватки. Почему?
Все помнят пословицу дразнилку: «Много хочешь - мало получишь»?
Обратимся к психологии. Она претендует на всезнание и, что каждого человека и каждое событие можно объяснить.
1. Конечно же это наши убеждения заложенные с детства. Когда родители, учителя или авторитетные для нас люди говорили, мало ли мы что хотим, на каждое хотение должно быть терпение, хочешь - пере хочешь и так далее. Эти убеждения, заложенные на протяжении формирования личности, так или иначе влияют на события настоящего времени.
2. Желаемое переходит в фазу ожидаемого.
Когда мы ждём, например, повышения, то нас вместе с радостью могут посещать страх, неуверенность, подозрение и прочие негативные чувства, а значит недоверие начальству, себе, Судьбе, Высшим силам.
Отрицательные эмоции убивают веру и сигнализируют в Космическое пространство, что мы ещё не готовы получить желаемое.
3. Наши желания не совпадают с нашими внутренними ценностями.
Желания возникают в мозгах, но душа может их не принимать. Для того чтобы разрушить барьер, желание должно превратиться в цель. Для этого нужно представить себе, что вы уже имеете то, что желаете. Представить как это будет выглядеть в действительности и подвести желаемое под ваши ценности.
Напишите, что для вас ценно, например, семья, карьера, красота, саморазвитие и прочее. А теперь подумайте, как достижение вашего желания повлияет на ваши ценности, что может измениться, что улучшится, а что может ухудшиться или сломаться. Вы хотите повышения, а как это отразится на вашей семье? Возможно у вас тогда не будет времени заниматься детьми или уделять больше внимания родителям. Вот так подводим свою цель ко всем нашим ценностям и анализируем.
Проанализировав свои приоритеты, мы поймём почему мы не можем достичь желаемого.