Найти тему
Розовый баклажан

Как приготовить очень вкусные куриные желудочки по-кавказски. Оригинальное и недорогое блюдо под любой гарнир

Оглавление

Это блюдо у нас обычно готовит муж. Очень уж вкусно у него получается. Берет самые обычные куриные желудочки и тушит их в соусе по-кавказски. Получается недорого, оригинально и под любой гарнир подходит.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриные желудочки промыть и нарезать небольшими кусочками.

-2

Сложить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой. Довести до кипения, обязательно снять пенку и далее варить на огне ниже среднего около 40 минут.

-3

Обжарить репчатый лук на растительном масле до совсем легкого подрумянивания. Добавить натертую на крупной терке морковь и еще все вместе немного обжарить помешивая.

-4

Выложить в сковороду вареные куриные желудочки и снова обжарить помешивая на огне выше среднего примерно 5-7 минут.

-5

Заранее подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику (у нас из банки), паприку, хмели-сунели и соль. Развести все это бульоном от желудочков.

-6

Залить соус в сковороду, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь снизить до слабого и тушить 20 минут.

-7

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью (в идеале кинзой), выдавить чеснок и хорошо перемешать.

-8

Подавать с любым гарниром. Для нас самый классический и вкусный вариант - это с картофельным пюре.

Желудочки получаются нежными и мягкими, при этом с ярким кавказским вкусом и ароматом. Очень советуем попробовать.

-9

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки - 500 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Острая аджика - 2/3 ст.л. (из банки)
  • Паприка, хмели-сунели - по 1/2 ч.л.
  • Бульон от желудочков - 200 мл
  • Соль, чеснок, кинза - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются