Прочитав несколько статей нашего многоуважаемого коллеги Познание МИРа с ZHESTоⓂ️ а именно:
и
а так же ещё несколько на подобную тему, я не мог не ответить на это своей статьёй и изложить всё, что я по этому поводу думаю.
Общее.
В первой части об источниках энергии будущего. Как показывают события последних месяцев, мы, оказывается, имеем большую проблему с энергетикой. Особенно западные страны. Стоило западу отказаться от российских энергоносителей, так сразу выяснилась острая их нехватка. Традиционные источники энергии, такие как уголь, нефть и газ уже не в состоянии удовлетворить все требования развитого мира в энергетике, стоило только одной стране быть исключённой из этого круговорота. Страшно представить себе, что произойдёт с мировой энергетикой, случись что с добывающей инфраструктурой России.
Даже при условии идеальных договорённостей, мировых запасов угля, нефти и газа хватит нам едва ли на сто лет. А если учесть постоянный рост потребления энергии и широкое использование нефтепродуктов в полимерной и химической промышленности, то эти запасы истощатся уже через 50 лет. А что мы имеем перспективного, чтобы заменить природные ископаемые?
Атом.
Атомная энергетика. Это конечно большое подспорье, но и атомная промышленность использует уран, который тоже является природным ископаемым. И он когда-нибудь закончится. Добывать радиоактивное топливо можно будет ещё долгие столетия, но себестоимость этой добычи будет постоянно расти.
Зелёное.
А как же "зелёная" энергетика, спросите вы? А где она, эта пресловутая "зелёная" энергетика? - Уже спрошу вас я. Вся это экологическая и возобновляемая энергетика составляет сегодня не более 1% от общей. Давайте честно посмотрим в глаза проблемы. Солнечные батареи - дорогие и малоэффективные. Сколько нужно солнечных панелей, чтобы обеспечить электричеством одну хрущёвку?
Ими придётся облепить весь дом и парковку возле дома. Да и о детской площадке можно будет забыть. К тому же они должны работать в паре с аккумуляторами и преобразователями тока. Состояние наших аккумуляторов также оставляет желать лучшего. При всём этом, такое энергообеспечение очень зависит от региона и погоды.
Ветряные мельницы. Очень многие страны начали устанавливать такие источники экологически чистой энергии. В Китае есть поля с ветряками на площади многих десятков квадратных километров. Но опять же, они зависимы от погоды. К прочим проблемам можно добавить сильный износ частей ветряка и низкочастотный шум от лопастей, от которого шарахаются все животные и птицы.
Учёные.
В общем всё выглядит плачевно. А что же учёные. Что говорят нам наши ученые, какие открытия в энергетике вот-вот случатся? А ученые вот уже несколько десятков лет твердят нам про термоядерную (на многие тысячи лет обеспечения) энергетику, а сами к решению этой проблемы не приблизились и на миллиметр. Зато физики теоретики льют нам в уши, что вот-вот они поймут принципы устройства мирозданья. Нужно только построить ещё более мощный ускоритель частиц. Ускоритель частиц в Церне, самый крупный в Мире, на строительство которого ушло баснословное количество человкеко-часов и средств налогоплательщиков, их уже не устраивает. Нужно построить ещё больший.
Я считаю теоретическую науку стоящей, если она приносит пользу народному хозяйству. Поняли устройство атома - молодцы, построили атомную электростанцию. Открыли бозон Хигса - поздравляю, а нам от этого что? Как дети малые требуют все более дорогую игрушку, пока дом не разнесут к чёртовой матери. Погрязли в своих теориях струн и бозонах-мюзонах так, что теперь вообще стало трудно понять, что и как происходит в микромире. Сто лет не могут связать Теорию Относительности с Квантовой Механикой. А может потому и не могут, что они никак не связываются и не свяжутся никогда. Что бы понять мироустройство, нужно стать Гаутамой Буддой, нужно мыслить категориями четырёх и пяти мерного пространства. Не всё дано понять разуму обычного человека.
А ведь относительно не так давно выдающийся ученый, изобретениями которого пользуются электрики и по сей день, Никола Тесла открыл, что электричество можно получать прямо из воздуха. А точнее из Эфира, о котором так благополучно забыли наши любимые физики теоретики. Эфир и является источником электрического тока, только никто об этом в серьёз не задумывался. Любой источник постоянного тока возбуждает Эфир и при определённых резонансных условиях из него можно получать неограниченное количество электричества. Это-то и открыл Никола Тесла. Но сильные мира сего быстро поняли, что на электричестве, как и на нефти, можно хорошо нажиться. Тесла же был наивным романтиком, считал, что раз можно добывать электричество в неограниченном количестве, затрачивая мизер энергии, значит оно станет бесплатным и можно будет перевернуть весь Мир.
Но этому не суждено было случиться. Лабораторию Тесла сожгли, все труды изъяли и засекретили, а сам он умер на самоизоляции. И ему ещё повезло. Не нужны нашему миру такие учёные. А вот физики теоретики, гоняющие бозоны - пожалуйста. Таких будем спонсировать пока они нас всех не угробят на своих коллайдерах.
Атмосферное электричество также совсем недавно использовалось в быту. Об этом говорят многие артефакты. Правда применение ему не было особой надобности, кроме как освещения. Геометрические фигуры особой формы тоже способны извлекать из эфира электричество. Кресты и особой формы купола - это не прихоть древних зодчих. Такая особая форма, венчавшая строение могла получать электричество прямо из атмосферы. Но случился потоп, сведущие люди погибли, а на их место пришли неграмотные простофили. А сильные мира сего все старые приспособления разрушили или демонтировали.
Мы живём в мире, где за каждый чих нужно платить. Где прогрессивных учёных убивают или они пропадают без вести. Вот я и спрашиваю, доколе нам будут вешать лапшу на уши. Вопрос риторический.
А вы как думаете? Пишите в комментариях. Ставьте лайки. Критика приветствуется)
Всем больших успехов!
#энергетика #солнечнаяэнергетика #альтернативнаяэнергетика #николатесла