Когда я разговаривала с бабушкой по телефону на той неделе, моя бабушка сказала мне, что рецепт ей дала в 1965 году бабушка ее мужа, которая была поваром. Получив рецепт от бабушки, я решила впервые испечь сливовые пельмени сама в прошлом году.
Рецепт рассчитан на 12 пельменей или 4 порции. На десерт может быть достаточно одного с небольшим количеством ванильного мороженого.
Для сливовых пельменей:
- 800 гр мучного вареного картофеля
- 60 г жидкого сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 200гр муки плюс 50г для прокатки
- 100гр манной крупы
- 1 щепотка мускатного ореха
- 12 слив
- 12 кубиков сахара
Для крохи:
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр панировочных сухарей
- 100 г сахара
- Сварите картофель с кожурой, очистите его и прижмите теплым жатом через пресс. Дайте ему немного испариться.
- Я добавляю жидкое сливочное масло, яичные желтки, муку, манную крупу, щепотку соли и щепотку мускатного ореха и смешиваю все в тесто деревянной ложкой. Не пугайтесь, тесто очень липкое. Однако при раскатке пельменей лучше добавлять небольшое количество муки снова и снова, потому что тесто заглатывает муку относительно быстро.
- Затем нарежьте сливы, только до половины, а затем добавьте в каждую кусочек сахара.
- Так как тесто действительно очень липкое, я использую для него одноразовые перчатки и всегда готовлю муку. Затем я беру количество размером с грецкий орех и закрываю с ним сливу.
- Лично мне нравятся пельмени рядом с крохой, особенно на тесте. И так получилось, что мои пельмени содержат немного больше теста и тогда такие же большие, как яблоко. Затем около 4-6 штук сразу в большой кастрюле (желательно так 5 литров) подсоленной воды закипают. В нем плавают около 10 минут.
- Тем временем можно приготовить крошки. Выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить, а затем слегка подрумянить панировочные сухари и сахар.
- Когда пельмени будут готовы, положите еще мокрые в крошку, сверните и положите в миску. Сварить все пельмени и подавать с оставшимися от сковороды крошками.