Всем добрый вечер! Вы в блоге психолога и основателя центра игровой терапии "Играниум" Виктории Гончаровой.
Итак, в 2010 году мое швейное производство активно работало для моего же проекта «Пай - детки».
Ну а я продолжаю историю своего профессионального пути в психологии и игровой терапии.
В ноябре 2011 года я стала мамой замечательной девочки Андрианы. И каждый новый день вместе дарил и дарит до сих пор нам обеим бесценный опыт развития детско-родительских отношений.
Именно тогда, находясь с дочкой в декрете, я впервые познакомилась с недирективной игровой терапией - мне попали в руки несколько книг российских и зарубежных авторов об этой чудесной методике работы с детьми. Среди них была и книга Гарри Лэндрета «Игровая терапия: искусство отношений».
И настолько мне показался этот метод бережным и эффективным, настолько он нашёл отклик в моем сердце, душе, мыслях, что я стала все глубже и глубже погружаться в мир недирективной игровой терапии.
В этот же период я поняла, что моя страсть - разные игрушки. Я могу часами гулять по магазинам в поисках интересных необычных игрушек. Или вполне себе обычных, но от этого не менее интересных. Коллекционеры меня поймут.
Так и сошлись все мои дорожки в один широкий путь под названием «недирективная игровая терапия».
Первых клиентов я принимала у себя дома. Тогда я могла позволить себе после одного часа работы ещё два часа обрабатывать информацию, полученную от ребёнка - время и возможность были. А однажды наступил момент, когда мои родные «выгнали» меня с моими игрушками и юными клиентами, количество которых все увеличивалось, из дома.
Так я арендовала свой первый кабинет.
Продолжение следует…