Всем привет, с вами Ольга и сегодня мы будем готовить самое летнее и любимое всеми лакомство - мороженое🍦.
Для приготовления самого простого пломбира нам понадобится:
1 банка сгущеного молока
500 мл сливок 33-35 %
1 пакетик ванилина (по желанию)
В чашу для взбивания выливаем холодные сливки и на средней скорости взбиваем их до пышности.
Сливки будут лучше👍 взбиваться, если на подержать их в морозилке❄️ 30 минут.
Затем добавляем сгущённое молоко🥛 и хорошо перемешиваем на низкой скорости, чтобы ингредиенты хорошо соединились🤝.
В конце перемешивания можно добавить ванилин или натуральную ваниль (что сильно лучше).
Выливаем нашу смесь в контейнер и отправляем в холодильник❄️ не менее, чем на 6 часов⏳, а лучше на ночь.
Этот рецепт хорошо тем, что в процессе замораживания смесь не нужно переодически перемешивать. Так как мы использовали жирные сливки, то кристалликов льда в таком мороженом не образуется👍👍👍.
🍦И вот наше мороженое готово🍨. Оно воздушное, сливочное, не приторное и настоящее, из детства😋. Наслаждайтесь!
Читайте также, как приготовить арбузное мороженое.