Что можно съесть или выпить, когда холодно или нет сил, и так чтобы не поправиться? Речь здесь пойдет не о морковке с капустой. И даже не о вареной куриной грудке с гречкой. На самом деле эти продукты и не решат вашей проблемы.
Вы знаете, что каждый прием пищи должен включать определенный набор продуктов? Некоторые из них лучше есть утром, другие днем, а третьи вечером. Например, согласно аюрведе в каждый прием пищи нужно включать зерновые. А еще каждый прием пищи должен включать шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий.
Каждый из нас предпочитает одни какие-то вкусы и реже употребляет другие. Чаще всего мы обходим внимание горький вкус, а он также как и остальные пять важен для здоровья организма. Именно поэтому лекарства часто бывают горькими, ведь организму нужно компенсировать нехватку.
Каждый из вкусов имеет свои характеристики и способен охладить, согреть или придать легкости. Все зависит от того, какой первоэлемент лежит в основе этого вкуса.
Иногда мы едим, когда хотим согреться или просто устали. Что можно съесть или выпить, чтобы быстро согреться и получить прилив бодрости?
Многие из вас знакомы с такой чудесной специей как #имбирь. Именно имбирь с его острым вкусом (а также хрен, черный перец, #куркума, кордамон и горчица) дадут вам прилив бодрости тепла.
Сладкий вкус поможет охладиться. А вы знали, что сладким вкусом обладают молоко, вареные овощи (морковь, свекла и картофель), бобовые (горрох), зерновые (рис и пшеницу), а также фрукты), из специи это укроп и базилик.
Как же включить все шесть вкусов в свой рацион, не раздувая его до огромных размеров? Очень просто - нужно использовать #специи Чем больше специй вы используете для приготовления, тем быстрее вы насыщаетесь и меньше пищи вам нужно.
Конечно, тут есть определенные тонкости, ведь нужно знать, какие специи для чего. Но однажды открыв для себя мир специй, вы уже не сможете остановиться.
Кроме того, специи способны #оздоровить организм (лечить от легких простуд, избавлять от паразитов и даже заживлять раны).