Найти тему
Я живу в Сочи

Тренд на комьюнити растет с неимоверной силой.

Тренд на комьюнити растет с неимоверной силой.

С упадком охватов в Instagram, людям сложнее перестроиться на другие соц.сети.

Если у крупного бизнеса этот процесс проходит легче, им проще перераспределить бюджет на другие каналы, то у среднего и малого бизнеса (особенно в регионах) этот вопрос идет тяжко. Многие считают, что если они не используют эту соц.сеть лично, то и бизнесу туда идти не стоит.

Помню, как переписывалась с smm-менеджером нового ресторана в парке Ривьера, и спросила, рассматривают ли они Telegram-каналы для сотрудничества. В ответ получила «только Instagram».

Самый главный момент в маркетинге, от которого я и сама себя по началу карьеры отучала - не применять, то, что ты сам используешь/не используешь, ко всем остальным потенциальным клиентам, нужно смотреть на цифры и аналитику.

Общаюсь с многими рекламными агентствами в поиске новых каналов привлечения, все говорят об офлайн-активностях. И мне стало приходить много предложений посетить те или иные мероприятия в Сочи. Заметила, что в основном они все тематические, либо направленные на определенную аудиторию, то есть сообщества.

Не на все я хочу пойти сама, скажу честно. Лишь потому, что какие-то интересы в данный момент жизни мне неподходят. Но они могут понравиться вам. И в таком случае, я уже смотрю на подачу, описание, оформление и организацию мероприятия.

Особенно понимаю, какое количество людей приехали в Сочи и заново создают свое окружение, ищут единомышленников и друзей, и для такой цели нужно что-то другое, нежели поход в театр или в ресторан.

Поэтому планирую рассказывать вам и о встречах сообществ, которых становится в городе все больше.