Найти в Дзене

Экономия времени на кухне. Элементарно просто. Рассказываю личный опыт.

Хотя и истоки самой идеи уже давно забыты, но я пользуюсь этим способом уже около 8 лет. Время экономит, посуды мыть меньше. Удобненько.

Заправка для супа лук-морковка. Вроде бы и без нее никак. И мелочь такая. А мыть потом: доску, ножик, терку, сковородку. Я решила схитрить и нашла выход.

Берем килограмм лука и килограмм моркови. Можно больше и в привычной для вас пропорции. Я делаю пополам. Лук чистим и режем, морковь трем на терке. Сейчас я стала все это делать еще и на кухонном комбайне. Очень удобно. Один раз все сделал, помыл. Красота, чистота. И все это дело ставим обжариваться на растительном масле. В большой сковороде. Иногда делаю побольше, даже в двух.

Обжариваем до готовности. Вот прям когда со сковороды можно в суп. Или любое другое блюдо. Остужаем. Примерно с пол часика пусть постоит. И раскладываем порционно по контейнерам. 1 контейнер на 1 блюдо.

Фото автора
Фото автора

Изначально, за неимением нужных контейнеров я раскладывала в пакеты, потом отламывала. Так тоже можно, но со временем я приобрела вот такие - фасовочные. На практике они оказались не очень удобными, тонкими, ломкими. Стала искать вариант практичней. И нашла. Стала оставлять круглые небольшие пластиковые баночки. В них часто продают морковку по корейски, морскую капусту, маринованный имбирь.

Фото автора
Фото автора

На практике они оказались самыми удобными и выносливыми.

После того, как распределили все по контейнерам ставим в морозильную камеру, а позже пользуемся по мере необходимости. А каждый такой контейнер дает нам бонус в виде времени, что было бы потрачено на зажарку и мытье посуды. Удобно, чисто и думаю. весьма экологично.

А сэкономленное на кухне время всегда можно потратить куда более приятно!

Фото автора.
Фото автора.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, мне будет от этого очень радостно. Всем добра и до скорых вкусных встреч!)

Демакова Юлия.