РЕЦЕПТ КАМБАЛЫ С СОУСОМ БЕЛОЕ ВИНО ИЗ ОКЕАН КАФЕ
Состав:
1. Камбала тушка - 1 шт
2. Масло растительное – 15 мл
3. Соль мелкая
4. Перец черный молотый – 1 гр.
5. Панировка для рыбы – 15 гр.
6. Масло сливочное топленое – 7 гр.
7. Соус Белое вино (или другой)– 60 гр.
8. Смесь специй для картофеля – 2 гр.
9. Масло оливковое – 5 мл
Приготовление:
Камбалу зачищенную (без верхнего и нижнего плавника) с кожей просушиваем со всех сторон от лишней влаги.
Делаем надрезы с шагом 2-2,5 см только с одной стороны солим, перчим со всех сторон, панируем в панировке для рыбы. Даем рыбе постоять пару минут, чтобы панировка слегка стала увлажненной.
Подготовленную камбалу обжариваем с 2-х сторон на разогретом растительном масле до золотистого колера. (сначала жарим со стороны надрезов). Далее рыбу со стороны надрезов смазываем маслом топленым с помощью кисточки и ставим на гриль- саламандру надрезами вверх, доводим до полной готовности.
СОУС: в миске смешиваем соус со смесью специй, соус прогреваем в микроволновой печи.
Готовую камбалу выкладываем на тарелку в середину надрезами вверх, вокруг рыбы на дно тарелки наливаем соус и сверху поливаем маслом луковым на соус круговыми движениями.
Приятного!