Очень вкусная закуска из баклажанов.
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 минут.
2. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить в чашу. Натереть чеснок на мелкой терке.
3. Добавляем соевый соус, сахар, паприку, молотый кориандр и черный перец, сушеный базилик, семена кунжута и оливковое масло. Перемешиваем.
4. Баклажаны отжать в отдельную чашу. Добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5. Затем, баклажаны добавить к заливке и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Соль- 1 ч.л. без горки.
Растительное масло - 50 мл. (для жарки)
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Крахмал - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше)
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 дес. л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (можно любое растительное)
Петрушка, укроп, кинза по вкусу.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q