В сезон баклажанов часто готовлю эту вкуснейшую закуску. Простой рецепт. Нравится всей семье!

32K прочитали
Очень вкусная закуска из баклажанов. Приготовление: 1. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 минут.  2. Болгарский перец нарезать соломкой.

Очень вкусная закуска из баклажанов.

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 минут.

2. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить в чашу. Натереть чеснок на мелкой терке.

3. Добавляем соевый соус, сахар, паприку, молотый кориандр и черный перец, сушеный базилик, семена кунжута и оливковое масло. Перемешиваем.

4. Баклажаны отжать в отдельную чашу. Добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5. Затем, баклажаны добавить к заливке и перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Соль- 1 ч.л. без горки.

Растительное масло - 50 мл. (для жарки)

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Крахмал - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше)

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Молотый кориандр по вкусу.

Молотый черный перец по вкусу.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 дес. л.

Оливковое масло - 2 ст.л. (можно любое растительное)

Петрушка, укроп, кинза по вкусу.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q