Каждому кулинару хочется, чтобы его пироги и булочки оставались свежими и мягкими как можно дольше. Ведь никого не порадует твердая и черствая выпечка. Проблему поможет решить совет опытных хозяек.
Чтобы добиться результата, нужно проявить хитрость и внести в тесто дополнительный инцидент. Мягкость пирогам и булкам обеспечит картофельный крахмал.
Давно замечено, что если добавить его в тесто, то консистенция получается более однородной и пышной.
Однако просто взять и добавить крахмал в виде порошка нельзя. Сначала его нужно тщательно размешать в воде.
Если получится все сделать правильно, то выпечка из такого теста будет невероятной воздушной. Все виды изделий сохранят свежесть на несколько дней. И все благодаря обычному картофельному крахмалу.
Ирина Бахолдина