Вот и настал сезон черной смородины. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом "Королевского варенья" по бабулиному рецепту. Его я помню с детства. Наверно вкуснее, чем у бабушки не будет никогда. Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Надеюсь у вас также, как и у меня поспела ароматная, сладкая и очень полезная черная смородина. Я не успеваю её собирать. Уже собрали больше 20-ти литров и еще зреет. Жду ваших комментариев по моему рецепту и очень надеюсь, что вы поделитесь и своими хитростями по заготовке смородины на зиму. Пошаговый рецепт с фото 1. Подготовка Для ароматного королевского варенья берут крупные, спелые ягоды черной смородины. Ягоды перебирают и удаляют хвостики. Затем хорошо их промывают и дают воде стечь. 2. Ингредиенты Для варенья нам потребуется: 3. Ход приготовления Ягоды помещают в кастрюлю (лучше использовать кастрюли из нержавейки или стеклянные), заливают двумя стаканами воды и высыпают 6 стаканов сахара (половину объема). Эту
Королевское варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту. Можно хранить дома при комнатной температуре
18 июля 202218 июл 2022
11,1 тыс
1 мин