Вот и настал сезон черной смородины. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом "Королевского варенья" по бабулиному рецепту. Его я помню с детства. Наверно вкуснее, чем у бабушки не будет никогда.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Надеюсь у вас также, как и у меня поспела ароматная, сладкая и очень полезная черная смородина. Я не успеваю её собирать. Уже собрали больше 20-ти литров и еще зреет. Жду ваших комментариев по моему рецепту и очень надеюсь, что вы поделитесь и своими хитростями по заготовке смородины на зиму.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовка
Для ароматного королевского варенья берут крупные, спелые ягоды черной смородины. Ягоды перебирают и удаляют хвостики. Затем хорошо их промывают и дают воде стечь.
2. Ингредиенты
Для варенья нам потребуется:
- 3 литра (12 стаканов) спелой смородинки;
- 2 стакана воды;
- 12 стаканов сахарного песка.
3. Ход приготовления
Ягоды помещают в кастрюлю (лучше использовать кастрюли из нержавейки или стеклянные), заливают двумя стаканами воды и высыпают 6 стаканов сахара (половину объема).
Эту массу доводят до кипения и кипятят 15 минут.
Затем добавляют оставшийся сахар, хорошо перемешивают и тут же раскладывают(горячим) по стерильным банкам.
Банки плотно закатывают или закрывают винтовыми крышками.
Если варенье поставить на самостерилизацию (перевернуть и накрыть одеялом на 1-2 дня до их полного остывания), то варенье можно будет хранить при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита! Желаю вам и вашей семье крепкого здоровья и вкусных чаепитий зимой!
А вот для вас еще несколько рецептов заготовок на зиму (для просмотра рецепта, переходите по ссылке \ нажимайте на название):
- Паста из чесночных стрелок (заморозки на зиму).
- Хрустящие соленые огурчики на зиму. Можно хранить в комнате.
Жду от вас комментарии. Делитесь вашими любимыми рецептами заготовок на зиму. Я теперь тоже "дачница" и мне тоже пригодятся ваши советы😍.
Кто ещё не подписался, 😍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ПРОСТО И ВКУСНО